Русские Страсти!
Популярные MP3 для CCBot/2.0
Пять шагов на север от мёртвой крысы
Работаем в подвале жилой девятиэтажки, несущая стена 70 см. После долгих замеров и вычислений решаем: сверлить будем тут. Даже крестик карандашом нарисовали, чтоб не промахнуться.

Бур в перфораторе — поехали! Сверло резво вгрызается в штукатурку и уходит вглубь. Cантиметров через пять лампа над головой пару раз моргает — и тут всё. Кромешная тьма, не видно даже носа.

Первая мысль: «А-а-а, я ослеп!»
Вторая мысль: «Невовремя свет отрубили».
Третья мысль: «Пора бежать за вазелином».

В подвале в это время работали ещё человек десять. Гуськом, держась друг за друга, потопали к выходу, вооружившись телефонами, зажигалками и всем, что может светить.

Вышли наружу, дождались электрика, он стал искать причину. Говорит, где-то на центральном кабеле коротыш. Ну всё, теперь за вазелином идти поздно. Подходим к тому месту, где сверлили. Бур из стены тянем-потянем — вытянуть не можем.

Тут-то всё и стало понятно. Полная картина открылась, когда раздолбали стену зубилом. Бур зашёл прямо в середину магистрального 380-вольтового кабеля, который питал эту часть подвала и когда-то давно был замурован в стену.

Остальные дырки делали под чутким надзором электрика и сантехника. После того как огребли люлей от электрика, сотрудников и начальства, решили, что надо скинуться и всё-таки купить приблуду для поиска проводов в стенах.
< предыдущая история | следующая история >
IT happens
На главную
0,0074 сек.
HTML | XHTML
© FaceWAP.Net 2016
WapLog