Нахлынувшее Желание!
100% Халява для CCBot/2.0
Дешёвый пластик, глючный кремний и мокрый асфальт
Скорбная история приключилась со мной, друзья. Давеча интернет начал себя плохо вести. Линк хороший, а пакетики не идут, и это с заявленной скоростью 32 мегабита, а после часу ночи вообще 100. Ну, думаю, надо обращаться в техподдержку, чего уж там.

Звоню мальчику. Ряд стандартных вопросов: как подключены, какое оборудование? Дома у меня два стационарных компьютера и нетбук, проверял на всех машинах напрямую, результат одинаковый: работает, но уж очень плохо. На это мальчик мне вещает: мол, роутер у тебя плохой, WAN-порт горелый. Нет, ну если порт горелый — он либо не работает вообще, либо не работает совсем, правда же ведь? Ну да ладно, говорю, мол, тут ещё четыре LAN-порта, на любой можно назначить. Окей, говорит, назначайте, проверяйте, звоните. Мы вам на всякий случай, кстати, порт поменяли на управляемом свитче. Спасибо, конечно, только на хрена? Порт-то рабочий был на свитче. Ладно, перепробовал все порты на родном WL-520. Ничего, всё по-прежнему работает, но из рук вон плохо.

Звоню опять мальчику, он говорит: «Значит, у вас в роутере проблема, с нашей стороны всё хорошо». Я ему на это задаю закономерный вопрос: мол, всё это замечательно, а делать-то что? Получаю ответ: «Мы занимаемся роутерами только фирмы D-Link». Как выяснилось, они сами поставляют модели DIR-100 и DIR-300. «А ничего, — говорю, — что по факту они слабенькие, и не то что 100, а и 20-то мегабит выдают крайне редко?» Мальчик меня уверяет, что ни у кого проблем не возникало ранее. Ну, думаю, мало ли. Может, я дурак и чего-то не понимаю в роутерах? Ну, или их как-то неправильно настраиваю.

Ладно, воскресенье всё равно уже угроблено, терять нечего. Вопрос надо как-то закрывать. Еду за DIR-300: из двух зол выбирают меньшее. Привожу домой, распаковываю, втыкаю кабель, замеряю скорость Спидтестом: 1,30 Мбит входящая, 0,89 Мбит исходящая. Прошивка родная, 1.3.0 бело-сине-убогая.

Очередной звонок мальчику: мол, всё плохо. Тот мне бодренько отвечает: «Перепрошивайтесь». Сказано — сделано. Перешиваюсь на последнюю прошивку 1.4.1 — вся на яваскриптах, с претензией на красоту и удобство. Замеряю скорость. В среднем 8–10 Мбит входящая и 10–12 исходящая.

Опять звоню мальчику: «Милый, перешился я, а дальше-то что? Хочу свои законные 32 мегабита, и ни мегабитом меньше!» Тот мне задаёт сакраментальный вопрос: «А у вас там прошивка такая бело-синенькая или чёрно-оранжевая?» На это оскорбительное заявление отвечаю ему: нет, мол, синенькая прошивка канула в Лету, а поставил я последнюю родную прошивку для аппаратной ревизии В6, как и положено, версии 1.4.1 и цвета «мокрый асфальт».

Мальчик в недоумении: не знаю, мол, ничего, не сталкивался. Говорю: вот тебе TeamViewer, столкнись. Зашёл, посмотрел. Говорит, такого никогда не видел. Сам же замеряет скорость. Видит тот же результат: 12 Мбит. Колупал настройки и так, и эдак. Говорит, мы можем вам свой роутер поставить на тестовый период с правом выкупа, такой же DIR-300. А, собственно, зачем он мне, если у меня и так он есть? Проверяли напрямую, крутили его, как мартышка злополучные очки.

После всех этих мучений «специалист» говорит: мол, мы сделали всё, что могли, это проблема D-Link. Закономерный вопрос: «Скажите, а не вы ли мне посоветовали именно его купить и не вы ли обмолвились, что только с этими роутерами работаете?» — «Ну, наверное, да, всё так. Но помочь я вам, увы, ничем не могу».

Прогуляюсь-ка я, наверное, до их офиса и поговорю с кем-нибудь посерьёзнее.
< предыдущая история | следующая история >
IT happens
На главную
0,0128 сек.
HTML | XHTML
© FaceWAP.Net 2016
WapLog