РЕЙТИНГ MP3!
XXX Видео для CCBot/2.0
Муж повышенной секретности
Пять лет назад, когда я пришла работать на госслужбу, у меня сразу спросили, разбираюсь ли я в компьютерах. Имея мужа-программиста и потому справедливо осознавая свои силы, я честно ответила, что не во всём и совсем чуть-чуть. «Как жалко, совсем чуть-чуть мы все разбираемся», — ответил начальник. И понеслось.

Их «совсем чуть-чуть» сводилось к включению машины и открытии Ворда и Экселя. Перезагрузка делалась только ресетом. «У меня, наверное, вирус: я пишу в середине документа, а текст дальше удаляется!» — норма жизни. В первую же неделю мне сказали, что скромничать в таких случаях не надо: если я хорошо разбираюсь, так надо и говорить. Я хихикала, а муж ржал, как идиот.

С тех пор все проблемы решали таким образом.

Шаг первый: проблему смотрю я. Могу решить (читай: причина в тотальной неграмотности) — решаю. Нет — шаг второй. Звоню мужу. Если мне удаётся объяснить ему, в чём дело, а ему — понять мои объяснения и решить проблему на месте, решаем удалённо: муж объясняет по телефону, я делаю. Если в процессе диалога «блондинка — специалист» возникает ошибка, переходим к шагу три. Находим время, муж приезжает устранить ошибки, забирает системник на ремонт либо говорит, что нужно менять. Мальчик-эникейщик у нас был (должность его гордо именовалась «системный администратор», хотя никакой сетки в отделе не было), но приходил он крайне редко и знал хоть и побольше моего, но куда меньше мужа.

Год назад я ушла в декрет (где и сижу по сю пору), а потом нас обязали секретностью. Как теперь решаются компьютерные проблемы в моём отделе?

Шаг первый. Звонок мне: «У нас все сломалось!» Читай: «Позвони мужу, по телефону тебе не объяснить». Шаг второй. Телефонная консультация с ним. Шаг третий, если понять по телефону не удаётся и мужу (приехать и посмотреть-то он теперь не может), — звонок приходящему мальчику. Если мальчик не справляется, обычно далеко не в тот же день, потому что сразу он не приходит, наступает шаг чётвертый: звонок нашего крутого специалиста моему же мужу. Если на месте проблему не решить, приходится идти на пятый шаг. Эникейщик вывозит компьютер «в сервис», подписав все необходимые бумажки о секретности. Возле здания его встречает муж на машине, забирает компьютер, реанимирует. Все, включая начальника, знают, чья эта машина и что будет дальше, но формальности соблюдены, и сколько это занимает времени, никого, кроме простых смертных сотрудников, не волнует.

А муж не против. Во-первых, какой-никакой заработок, а во-вторых, сколько положительных эмоций!
< предыдущая история | следующая история >
IT happens
На главную
0,0101 сек.
HTML | XHTML
© FaceWAP.Net 2016
WapLog