Новинки MP3 2016!
NEW! XXX Видео для CCBot/2.0
В пыли у ваших ног
Задолбанные рекрутёры! Простите нас, грешных дураков! Вы, перед кем трепещут директора юридических и финансовых отделов, взгляните на несчастных айтишников в пыли у ваших ног!

Хотите знать, почему вы нас достали? Я вам отвечу.

Я системный администратор с опытом работы более десяти лет. Параллельно с админством я довольно долго занимался программированием на Visual Basic. Понимаю, это не C, не C++ и не Java. Тем не менее, в одно лицо я написал два успешных коммерческих бухгалтерских проекта и одно серьёзное приложение для расчёта и выпуска конструкторской документации, когда работал на одном из оборонных предприятий.

Задумал я сменить работу, как ни странно, из-за невозможности далее поднимать свой профессиональный уровень. Разместил резюме, в котором также указал хорошее знание языка Visual Basic. И вдруг известная компания по продаже компьютеров и оргтехники приглашает меня именно VB-программистом! Поговорили по телефону, уточнив детали. В том числе я сказал, что не работал в команде, был перерыв в один год, и на первое время готов даже на меньшую зарплату.

И вот я на Звёздном бульваре. Взял с собой исходники программ, чтобы показать, возможно, будущему начальству. Но они даже не пригодились.

Во-первых, собеседуя целую группу товарищей, от уборщиц до программистов, вы задавали совершенно одинаковые тупые вопросы, бегая от одного к другому. Ну ладно, психология — дело тонкое, мало ли… Потом, уточнив, на кого я собеседуюсь, вы дали мне листинг SQL-запроса на полстраницы, сказав без справочника и сети найти в нём ошибки. Я честно сказал, что с ходу не могу, и что по телефону говорил о том, что программировал последний раз год назад и какие-то вещи уже немного подзабыл, но готов вспомнить, если под рукой будет интернет или справочник. На меня посмотрели как на дебила — видимо, настоящие профи в этой компании не пользуются ни литературой, ни интернетом.

Вы мурыжили меня больше четырёх часов вопросами, далёкими от программирования, но даже не удосужились прочитать моё резюме, где я чётко оговаривал условия работы и размер отпуска. Когда в самом начале собеседования вы показали, что с моим резюме толком даже не ознакомились, переспрашивая о моих требованиях к работе, я терпел. Но когда в конце концов вы мне предложили работу помощником сисадмина с зарплатой вдвое меньше моей текущей и отпуском две недели в году, я развернулся и ушёл.

Хорошо, что после этого собеседования я устроился в небольшую, но оборотистую российско-европейскую компанию сисадмином, где в том числе пригодились мои программерские навыки. А про вас я уже и вспоминать забыл. Но в вашу контору я больше ни ногой — ни за покупками, ни в качестве соискателя.
< предыдущая история | следующая история >
IT happens
На главную
0,0107 сек.
HTML | XHTML
© FaceWAP.Net 2016
WapLog