MP3 НОВИНКИ!
Именные рингтоны для CCBot/2.0
Режь ржавый
В конце девяностых в крупном банке жил-поживал парень. На его плечах лежало нетяжким грузом техническое обслуживание банковской компьютерной системы: стойка с серверами, упсы, электропитание и всё то, что называлось сетью. Ковыряние с программной частью было возложено на иных людей. Так как всё работало вполне сносно, то у техника свободное время на работе имелось.

Сидит техник, паяет себе довольно громоздкую конструкцию, собирающуюся стать звуковым усилителем. Настаёт торжественный день «Х» — всё готово. Парень уверенным движением вставляет вилку питания в розетку.

Гаснет свет, взвывают упсы, сервера начинают делать аварийный бэкап… Кем-то включённый тусклый фонарик выхватывает из темноты лицо техника, к данному моменту более похожего на лемура, с глазами в полголовы от ужаса. Он смотрит на главного программиста и лепечет:

— В-в-володя, я… Я всё проверял перед включением! Я несколько раз прозвонил!

Разборки с виновником оставили на потом. Срочно надо дать питание: середина дня, во всём банке работа стоит, начальство грозит карами небесными. Начинают искать. Бегут к главному рубильнику. Тот включён. Лихорадочно звонят районным энергетикам и в аварийку. У тех всё в порядке, никаких работ не ведётся. Но питания в здании нет.

Всё оказалось куда проще. Полупьяная братия местных электриков под предводительством колоритного и очень самоуверенного бригадира была озадачена руководством банка, пожелавшим облагородить не только внешний фасад здания, но и стены во дворе. Посему все «лишние» и незадействованные кабели было велено убрать к чертям. Конечно, самый старый кабель в ржавой оболочке был в первую же очередь признан лишним и давно не используемым и тут же без размышлений отрублен самоуверенным бригадиром лично.

История умалчивает, как возвращали питание, но, видимо, кабель «пенсионного вида» пришлось перекладывать. И, видимо, делали это всё те же электрики.
< предыдущая история | следующая история >
IT happens
На главную
0,009 сек.
HTML | XHTML
© FaceWAP.Net 2016
WapLog