Русские Страсти!
100% Халява для CCBot/2.0
Стреляют? Не в меня!
В IT-отдел поступает вызов: не работает оборудование в комнате переговоров, а заместитель генерального как раз собирается проводить совещание.

Прибыв на место, обнаруживаем, что стоечный UPS, от которого питается всё компьютерное оборудование в этом помещении, хоть и включается, но сигнализирует о своей неисправности. Байпас-режим активировать не удалось. Поменять UPS нам не дали, совещание прошло «по бумажкам».

После совещания девайс спустили к нам в комнату. Диагностика показала, что сдохли четыре транзистора в корпусе TO-247, восемь в корпусе ТО-220 и куча мелкой обвески. Причём большинство мощных транзисторов погибло достаточно феерично: поотгорали выводы, у некоторых корпуса просто превратились в пластмассовое крошево, разлетевшееся по всему аппарату. Несмотря на степень разрушений, запах гари был едва различим, а значит, всё случилось недели, а то и месяцы назад.

Основываясь на своём опыте ремонта силовой электроники, могу с уверенностью заявить, что по громкости этот фейерверк можно было сравнить с выстрелом из пистолета (а может, и с очередью из автомата, так как каскады преобразователя взрывались один за другим). Самое обидное, что в приёмной рядом с комнатой переговоров круглосуточно кто-нибудь есть: в рабочее время секретарь генерального; ночью, на выходных и в праздники — дежурный по предприятию. Не услышать такое было просто невозможно, а запах гари должен был стоять в комнате несколько дней, несмотря на туннельные кондиционеры, но никто не посчитал нужным уведомить об инциденте соответствующие службы.

После этого происшествия IT-отдел обязали каждый день посылать кого-нибудь проверять исправность всего оборудования в этой комнате, даже если никаких совещаний в ближайшие дни не предвидится.
< предыдущая история | следующая история >
IT happens
На главную
0,0081 сек.
HTML | XHTML
© FaceWAP.Net 2016
WapLog