ВСE О СЕКСE!
Именные будильники для CCBot/2.0
Коммит, сломавший спину верблюда
Было это давным-давно, когда ещё была жива фирма Sun Microsystems, а я работал у них удалённо. Писали довольно большую систему на С++ (кажется, это был компилятор SunPro 2.0). После очередной незначительной правки одного-единственного исходного файла (было добавлено буквально две-три строки) я запустил сборку. К моему огромному удивлению, она упала с огромным количеством ошибок в добром десятке файлов, причём все они не имели к правкам никакого отношения.

Несколько ошарашенно (пять минут назад всё было окей, а тут вдруг всё сломалось!) я стал изучать сообщения об ошибках. Появилось некое ощущение нереальности происходящего: судя по сообщениям С++, вдруг пропала добрая половина конструкций языка, ибо компилятор отказался их воспринимать на уровне синтаксиса. Возвращение в исходное состояние правок не помогло — ошибки остались, что было уже чистой мистикой.

После двух часов танцев с бубнами выяснилось, что в течении этих пяти минут IT-отдел успел тихой сапой, никому ничего не сказав, обновить версию компиляторов с 2.0 до 2.1. Ситуацию усугубило то, что и сам Sun умудрился в этой обновлённой версии полностью сменить реализацию фронтэнда С++, причём, как оказалось, не в лучшую сторону.
< предыдущая история | следующая история >
IT happens
На главную
0,0063 сек.
HTML | XHTML
© FaceWAP.Net 2016
WapLog