New! Средство от скуки
Java Soft 2014 для CCBot/2.0
Вот барышня и вся тут
Я та самая сферическая девушка-админ в вакууме. Без маникюра, причёски, макияжа, дорогого парфюма и каблуков. Часто говорю о себе в мужском роде. Гей-порно не смотрю, предпочитаю «Доктора Хауса». Нет, мне не стыдно, что на фоне мальчика с накрашенными ногтями я похожа на серую мышку. Выгляжу я нормальным рокером — с косухой, рюкзаком, татуировками и коротко стриженными волосами. Неопрятность вообще не из этой оперы. Сложно оставаться при полном параде, ползая под столами с витухой в зубах, но гигиену никто не отменял.

Я не жалуюсь на отсутствие личной жизни — её у меня просто нет. Не хочу. Работа в IT подразумевает наличие какого-никакого, а интеллекта. В связи с этим гипотетического партнёра оценивать получается по единственно важному параметру — уму.

Понять, что за человек рядом с тобой, можно только попробовав с ним поговорить, ведь именно общение отличает нас от животных. Мне будет гораздо приятнее вести диалог на околоайтишные темы, но я могу побеседовать и о классической литературе, музыке, электронике, фотографии, способна рассказывать анекдоты про поручика Ржевского и обсуждать квантовую физику. Вот только кому это надо? Много ли людей сегодня умеют вести диалог? Обычно всё ограничивается репликами «да ты чё такая умная» или «я вчера в клубе, типа, такой говорю».

Привлекательный и интересный с точки зрения большинства человек подразумевает «прелесть какую глупенькую» девушку, кругозор которой ограничивается знанием меню в модном ресторане, героев «Дома-2» и умением «быть в тренде». У Салтыкова-Щедрина есть цитата старого вояки Стриженого: «Конфекты, духи, помада… вот барышня и вся тут!» В пересчёте на современные реалии — айфон, «Вконтакте», «Космо».

Итак, умеющих поддерживать разговор, к сожалению, единицы, вне зависимости от того, обсуждаем ли мы мотоциклы, сборку аудиосистемы в домашних условиях или последний фильм Альмадовара. Вот и приходится общаться с такими же «свитерами», беседовать о прикручивании FCoE к ESX и до потери пульса спорить на тему того, что круче — винда или линукс.

И что остаётся из преимуществ так называемой личной жизни? Материальная заинтересованность? Спасибо, квартиру я снимаю сама, автомобилям предпочитаю мотоциклы, в общепитах плачу за себя. Конфеты-букеты и прочая розовая атрибутика предоставляет интерес только в первые минут пять. Спасибо за цветы, это приятно. А что дальше? Дальше общение — и тут уже прямая отсылка к написанному выше.

Секс? Найти себе партнёра для удовлетворения физиологической потребности несложно, а ради стейка не стоит покупать целую корову.

Семья? Я не считаю возможным совместное проживание с человеком, не способным к интересному общению.

Вот и остаётся только самое вкусное и единственное: работа и тренировки, друзья и путешествия. Вот это и есть моя личная жизнь. И в этом я ничем не отличаюсь от тех, кто не видит другого пути. Все мы разные, но наша работа порядком ударила по голове. Мы предпочитаем конкретику, правду, точные формулировки. Вне зависимости от пола и возраста мы, как правило, уже органически не можем интересоваться накрашенными куклами обоих полов, потому что привыкли оценивать железо и софт по их техническим характеристикам. Яркие пиктограммы и причудливый дизайн вторичны.
< предыдущая история | следующая история >
IT happens
На главную
0,0116 сек.
HTML | XHTML
© FaceWAP.Net 2016
WapLog