XXX File SEX 3Gp
TOP-Игры 2014 для CCBot/2.0
Сетка невезения в магазине есть
Работаю начальником IT-отдела в сети магазинов. Так как магазинов пока мало, руководство напрочь отказывается набирать ещё людей в отдел. Приходится нам работать только втроём — а дел, как всегда, много. Хорошо, что я шесть лет отработал сисадмином, потому администрирование серверов и техники я взял на себя, а контроль за работой ПО и железа в магазинах повесил на программиста и сервис-инженера.

Надо открыть в магазине отдельное производство. Для этого надо установить ПО, забить карточки товаров, рецептуры и т. д. При этом магазин, в котором надо открыть производство, у нас числится проклятым. То кассы в нём висли — поменяли все, и снова виснут, то проблемы нереальные лезут… Прямо как в анекдоте про завод «АвтоВАЗа».

Первый день установки производства. Программист и сервис-инженер в магазине. Я в офисе. Прихожу. Слышу писк. Что-то не то. Подхожу к серверу. Точно: сказал «до свидания» и умер. На серверную руководство поскупилось, потому сервер стоит в офисе и глотает пыль.

Вырубаю сервер. Вытаскиваю винты. Чищу их. Открываю крышку сервера. Вытаскиваю комки пыли и оттуда. Всё это делаю, матерясь и злясь, а главное, понимая, что осталось ему в таких пытках мучиться недолго. Несчастное животное!

Запускаю сервер. Заработал. Я расплываюсь в улыбке. В это время звонит программист, говорит, что не может подключиться к серверу. Я ему пересказываю, что было с сервером, и предлагаю подключиться снова.

В середине дня я приезжаю в магазин и наблюдаю очень грустного программиста. Оказалось, что подключиться у него получилось, вот только товароучётная программа на сервере всё время вылетает с ошибкой. При этом оператора БД нет, так что даже если подключимся, то забивать товары некому. Начальника отдела ценообразования перевели в менеджеры по закупке — получается, что работать некому вообще. Чувствуем, что проглядывает проклятье магазина.

Решаем, что на голодный желудок ничего хорошего не выйдет. Едем обедать. Вернувшись, решаем подключить ещё пару ноутбуков и два компа. Розеток всего две, пилотов зато с десяток. Только один провод с сетью. Выхода нет: втыкаем пилот в пилот, в это дело — вайфай-роутер, который валялся в офисе без дела. Включаю роутер — соседний комп выключается. Я к сервис инженеру, который ползает под столом: «Ты что сделал?!» Он не при делах. Начали проверять розетки. Вырубились все. Снова мат. Звоню главному инженеру. Тот удивлён. Говорит, что такого быть не должно. Объясняет, где в щитке надо поднять переключатель.

После включения розеток собираем манатки и валим из этого проклятого места. Уж больно страшно было, что ещё что-то нагнётся или сгорит.
< предыдущая история | следующая история >
IT happens
На главную
0,01 сек.
HTML | XHTML
© FaceWAP.Net 2016
WapLog