Музыка со всего cвета!
Домашняя Эротика для CCBot/2.0
Бетон на языке RGB
Есть два типа программистов. Первые сначала читают, потом программируют. Вторые сразу рвутся программировать, а читают только тогда, когда у них ничего не получается, и то не всё и не до конца. Решения, которые предлагают программисты второго типа, иногда просто изумительны!

Есть бетонная плита метр на метр, покрашенная краской. Задача: определить цвет, в который она покрашена. Что делает программист второго типа? Он берёт плиту и тащит её в лабораторию. Там он устанавливает напротив неё очень яркую лампу и три фоторезистора. Фоторезисторы он закрывает светофильтрами красного, зелёного и синего цветов. Включает лампу и регистрирует показания, снятые с фоторезистров. Дальше он бежит в библиотеку, берёт каталог со всеми возможными цветами и начинает искать среди них тот, компоненты которого наиболее точно соответствуют его данным. Его абсолютно не интересует, что его метод занимает половину дня, что он работает, только если плита имеет яркий цвет и не грязная, что в каталоге может и не быть искомого цвета… Но самое главное, он не знает, что цвет можно определить мгновенно, просто посмотрев на плиту.

Работать с такими программистами мне доводится довольно часто. На днях один такой программист два часа писал функцию перемешивания массива. Не знал он, что в PHP есть такая штука, как shuffle. И самое главное — не хотел знать! Другой быстренько набросал на JS функцию, которая перебирает все элементы массива и на каждом делает только одно действие: увеличивает значение переменной на единицу… Верно, ему нужно было узнать размер массива.

Программисты, читайте перед тем, как что-нибудь делать! Этим вы сэкономите и ваше время, и чужие нервы.
< предыдущая история | следующая история >
IT happens
На главную
0,0078 сек.
HTML | XHTML
© FaceWAP.Net 2016
WapLog