Всё о сексе
100% Халява для CCBot/2.0
Можно не думать?
Работаю сисадмином на небольшой фабрике. Полсотни машин, винда. Случается много вещей разной степени приятности от уже ставшего банальным «у нас ничего не работает» до более сложных, иногда интересных, но по большей части утомляющих проблем.

«У меня не печатает» = «Я уже 15 раз напечатала на сетевой принтер, стоящий на соседнем столе, а никто не заметил».

«У меня не вводится пароль». Вариант А: «Никак не могу запомнить функцию клавиши NumLock». Пароли по большей части только цифровые и очень простые, чтобы не перетруждать пользователей. Справедливости ради, они написаны карандашом на 43 мониторах из 50. Вариант Б: «У меня кривые пальцы». От этих я был поначалу в шоке. Заходим Радмином, просим назвать пароль, вводим его — всё работает.

«Не включается компьютер» = «Включила и ушла пить чай, пришла — комп показывает не рабочий стол, а заставку».

«Не работает 1С (Ворд, Эксель)» = «Случайно перетащила панельку с её законного места». Работать теперь, естественно, нельзя, и во всём виноват злой админ, который что-то сделал с компьютером.

Естественно, «мы ничего не делали, оно само сломалось». Естественно, терпеливо объясняю, как и что делается. Естественно, хватает максимум на неделю. Как бороться, не знаю. Грешил на повальную компьютерную неграмотность — большей части персонала за тридцать.

Недавно начал сомневаться, когда ко мне зашла уборщица (40+) и попросила посоветовать тонер к её домашнему лазернику. Назвал марку и дозировку, предложил принести картридж — заправлю бесплатно, почему бы и нет. «Я сама раньше заправляла наш лазерник, думаю, и с этим справлюсь», — был мне ответ.

Сегодняшний звонок расставил всё по своим местам. Звонила кассир, которая постоянно дёргала меня по пустякам.

— Не могу открыть документ, который нам прислали по почте!
— Сейчас посмотрю…

Лезу на её машину. В почтовике открыто письмо. Два раза тыкаю по вложению. Вылезает предупреждение на чистом русском языке, что файл имеет двойное расширение. Тыкаю на «Да, всё равно открыть».

— Нормально открывается. Надо было просто «Да» нажать.
— Ой, а я и не стала читать! В следующий раз можно не читать, сразу «Да» нажимать?

Что можно ждать от людей, которые не могу прочитать строчку текста на родном языке?
< предыдущая история | следующая история >
IT happens
На главную
0,0087 сек.
HTML | XHTML
© FaceWAP.Net 2016
WapLog