Максимальные Наслаждения!
Популярные MP3 для CCBot/2.0
Молитва об исцелении железном
В 1997 году сослуживец предложил мне помочь одному из восстанавливаемых московских монастырей в вопросах телефонизации. На практике это означало бесконечное ползание по чердакам, подвалам (должен заметить, увлекательнейшее занятие с точки зрения изучения истории русской архитектуры) и протаскивание телефонных кабелей ТПП, установку кроновских плинтов, коробок, затем протяжку абонентских линий и только потом конфигурирование двух офисных АТС, любезно подаренных монастырю представителями очень известного производителя связного оборудования.

Для работы мне частенько надобился тестер. Работал я со стареньким безотказным Ц20 ещё советского производства. И вдруг он умер. Сколько ни пытался найти проблему, ничего не получалось.

Я отправился в Центральную измерительную лабораторию, которая занималась поверкой и ремонтом измерительных приборов. Начальник ЦИЛа пообещал помочь. Ц20 был сдан юному лейтенанту, заведовавшему ремонтом приборов. Но тот наотрез отказался ремонтировать тестер бесплатно. Денег у меня (тогда и без того скромное денежное содержание выплачивали с полугодовой задержкой) не было, а напрягать наместника монастыря ну совсем не хотелось. Сколько я ни уговаривал лейтенанта починить тестер, ничего не получалось. Под конец разговора он насмешливо сплюнул сквозь зубы:

— А ты помолись, глядишь, поможет… — и захохотал.

В самой простой словесной форме я попросил Бога помочь, потому что ну очень нужен был прибор для работы. Честно говоря, я вообще ни на что уже не надеялся.

Перед тем как выкинуть тестер на свалку, напоследок проверил его, так, чисто по привычке. Прибор работал! Не веря глазам своим, я полчаса гонял его по всем диапазонам. Идеально.

На дворе 2012 год. Старичок Ц20 лежит на полке моего компьютерного столика. Он и сейчас готов к измерениям.
< предыдущая история | следующая история >
IT happens
На главную
0,0082 сек.
HTML | XHTML
© FaceWAP.Net 2016
WapLog