Откровенные Фантазии!
Видео+xXx+Фото для CCBot/2.0
Матрёшка по-одинэсовски
Года три назад я переносил базу 1С 7.7 на новую платформу 8.1. Перенос шёл тяжело, наибольшие проблемы доставлял удаленный офис. В этом самом офисе работал сисадмин старой закалки: весь инет через офисный прокси-сервер на Windows XP, статические айпишники внутри сети и прочее. Новый терминальный сервер 1С находился, естественно, внутри сети, за проксёй. Настроить переадресацию админ обещал через неделю, а пока что установил на прокси VNC-сервер, чтоб я мог заходить на него, а потом через клиент RDP на рабочий стол терминал-сервера. Неудобно? Это временно!

В то же самое время я тестировал работоспособность сервера 1С 8.1 на линуксе в связке с PostgreSQL. Поэтому на моей рабочей машине стоял линукс, а на виртуальной машине VMware — винда. Поскольку передавать файлы обновлений для удалённого офиса было удобнее напрямую с виртуальной машины, клиент VNC стоял именно там.

И все, кто проходил мимо моего монитора, выпучивали глаза: запущен клиент 1С на рабочем столе терминал-сервера, который виден в окошке RDP-клиента, которое запущено на прокси-сервере, рабочий стол которого виден в окошке клиента VNC, запущенном на виртуальной машине VMware, которая работает на хосте с линуксом.
< предыдущая история | следующая история >
IT happens
На главную
0,0063 сек.
HTML | XHTML
© FaceWAP.Net 2016
WapLog