!SEXXX ФОТО И ВИДЕО!
New! Игры 2014 для CCBot/2.0
Flop up
Я не имею отношения к IT-сфере, но компьютер — один из моих основных рабочих инструментов. История, о которой я расскажу, произошла лет пять назад, когда ещё учился в универе. Факапы у меня бывали не единожды, но этот — наиболее эпичный.

Стало доноситься из системника периодичное ритмичное постукивание. Сначала подумал, показалось. Но потом прислушался — звук реально есть. Откинул боковину системного блока, буквально засунул туда голову. Звук шёл от винчестера. Ну, думаю, всё, пришёл к моему винту белый пушистый северный зверёк. Звук этот я никогда не слышал, только друзья рассказывали. Но бурную фантазию было не остановить. Я живо себе представил, что произойдёт, если винт помрёт. Фиг с ними, с играми и фильмами; на нём лежат курсовики и методические материалы по некоторым предметам. Бэкап на пару болванок наиболее важного я сделал немедленно, но ситуацию это не меняло. Мне нужна была работоспособная машина для скорого завершения проектов — на носу был конец семестра.

Нужен новый винт. Лезу на сайт именитого магазина комплектующих, подбираю пару вариантов на замену. Заглядываю в бумажник — не набирается и на самый дешёвый. Смотрю на календарь — 24-е. Обычно в этих числах староста ходила в бухгалтерию за стипендией, но сейчас, как назло, бюджетников переводили на безналичный расчет. А карту я ещё не получил, поскольку не было до этого вечера нужды спешить.

На следующий день начинаю безумный квест: с утра — на пары в универ, потом в деканат, который находится в другом корпусе в другом районе города. Там расписываюсь в какой-то бумажке, и замдекана дает мне адрес отделения банка, где мне следует получить карту. Еду туда, обращаюсь в свободное окошко. Мне говорят: мол, с недавних пор мы этим не занимаемся, езжайте в другое отделение. Еду туда, выстаиваю небольшую очередь. Куча формальностей — и я наконец получаю карту. Тут же у отделения проверяю в банкомате баланс. Чудо — стипендия начислена! Снимаю нужную сумму.

Еду в ближайший магазин той самой известной сети, торгующей железом. Продавец: «А у нас закончились эти модели. Вроде должны быть на головном складе». Еду в главный магазин, уже под закрытие, и покупаю одного из выбранных накануне кандидатов.

Квест завершён, винт на руках. Дома меняю старый на новый, ставлю на него систему, дрова… Вновь раздавшийся пресловутый стрёкот вводит меня в ступор. «Помирающий» винт лежит на кровати. Сую голову в системник — звук идёт вроде бы от винта. И только тут я начинаю подозревать: что-то не то.

Вырубаю машину, вытаскиваю винт из корпуса, но подключаю его снаружи на длинном SATA-шлейфе и удлинителе питания. Завожу, жду. Снова звук! Он исходит от флоповода, который стоит аккурат над хардом. Видимо, девайс сошёл с ума и периодически пытался прочитать дискету, которой не было.

Гнусного мистификатора в ярости я извлёк из корпуса и отправил прямиком в мусорное ведро. Компьютеру — внеочередной оперативный апгрейд, а мне — урок.
< предыдущая история | следующая история >
IT happens
На главную
0,0111 сек.
HTML | XHTML
© FaceWAP.Net 2016
WapLog