Домашнее XXX ВИДEO!
New! Игры 2014 для CCBot/2.0
Напрасный белый бычок
Работаю в крупной региональной компании-интеграторе инженером и сисадмином одновременно. Серверов до кучи, рефлексы соответствующие.

Сижу дома ночером в аське, колупаю прошивку для своего коммуникатора, читаю мануалы по цискам. Интернет пропадает. DSL-линк на модеме есть, сессия PPPoE на роутере не поднимается. Несколько попыток реконнекта — ноль эффекта.

Набираю номер техпода, включаю спикерфон, слушаю сказку про белого бычка, который когда-нибудь разбудит техпод. Вспоминаю, что где-то в эти дни я должен был оплатить интернет (он у меня постоплатный). Надо попасть на биллинг и проверить.

Подключаю GPRS-модем, набираю адрес биллинга. Адрес не отвечает. Офсайт провайдера говорит, что биллинг доступен только из его внутренней сети. На работе у нас два провайдера, запасной из которых тот же, что у меня дома.

Подключаюсь по VPN к рабочей сети. Интернет-запросы роутятся на основного провайдера. Эмпирически выясняется, что шлюз на запасной канал клиентам VPN закрыт файрволом, так что путь продолжается.

Подключаюсь по RDP к серверу виртуализации. Запускаю тестовую машину, прописываю запасной шлюз, открываю браузер. Через такую пирамиду отрисовывается все очень медленно.

Плавно открываю биллинг и статистику. Лимит трафика не превышен, срок оплаты не истек. Сказка про белого бычка все еще льется из спикерфона в мои уши.

На всякий случай смотрю статус интерфейсов на роутере. Глаза лезут на лоб: интерфейс Dialer 0 поднят, время активности подключения — 14 минут.

Курю. Грущу. Такая здоровская пирамида — и все зря: интернет починился сам практически сразу после того, как я подключил GPRS-модем.
< предыдущая история | следующая история >
IT happens
На главную
0,0076 сек.
HTML | XHTML
© FaceWAP.Net 2016
WapLog