Развратные Сцены!
Видео+xXx+Фото для CCBot/2.0
Раздувание слонов из дрозофил
В одном крепком банке во второй половине девяностых довелось сетевую и бэк-офисную структуры довести практически до совершенства. Все критичные точки были подпёрты упсами. Сервера имели годичные и больше аптаймы. Бэкапы бэкапились по науке, в три поколения. Полный автопилот. В серверную я заходил только по письму бэкапной машины — сменить болванку в резаке.

И тут Большое Начальство осенила интересная мысль: премии всем сотрудникам выдавать только по поводу. Вернули кредитники «мёртвый» кредит — премия. Обнаружил пересчёт фальшивки — премия. Операционисты распознали левые авизо — премия.

А асушники что? Сидят тихо. За них всё компьютеры делают. Ну ладно, я получал «на бутылку красного» за выпуск новой версии своей разработки, программист-эксплуатационщик — за выезды по области. А шефу с электронщиком пришлось совсем туго. Роскошные квартальные премии по 120–140% квартального оклада остались в прошлом, а оклады были не героические. Поэтому шеф, царство ему небесное, разработал сложную технологию раздувания слонов из дрозофил.

«Ведущий инженер-программист обнаружил существенную угрозу сохранности ценных данных и своими решительными действиями предотвратил остановку работы банка. При активном содействии остальных сотрудников в лице инженера-программиста и инженера-электронщика под руководством начальника отдела было предотвращено попадание агрессивных жидкостей на ценное оборудование с нанесением материального ущерба…» Бла-бла-бла на три листа двенадцатым кеглем.

Что на самом деле? Кондиционер обмёрз и начал поплёвывать снегом. Я на звук зашёл в аппаратную. Крикнул электронщику: «Выруби такой-то автомат». Эксплуатационщику: «Неси швабру». На крики вышел шеф, неприятно высказался о кондиционерщиках, ушёл писать процитированное. Премии отдел получил.
< предыдущая история | следующая история >
IT happens
На главную
0,0076 сек.
HTML | XHTML
© FaceWAP.Net 2016
WapLog