MP3 НОВИНКИ!
Видео Клубничка для CCBot/2.0
Сказание о Чёрном Сниффере
Жил-был на свете мальчик Серёжа. Ну, конечно, не то чтобы вот просто так себе и мальчик. По крайней мере, пароли от всех свитчей в большой телекоммуникационной компании Серёжа знал, как «Отче наш».

И вот решил он однажды скачать Чёрный Сниффер. Только в сеть полез — а ближайший к нему свитч присылает ICMP-пакет, а в поле Payload написано человеческим языком: «Не скачивай, Серёжа, Чёрный Сниффер!» Остановился мальчик, подошёл к свитчу, послушал, как в нём вентилятор шумит, походил вокруг, постучал по корпусу, посмотрел на коллег подозрительным взглядом и пошёл обратно к своему компьютеру, подумав, что надо бы спать пораньше ложиться.

Сел за компьютер, набрал в Яндексе «Чёрный Сниффер» — глянь, а сверху странички написано: «Не ищи и не скачивай, Серёжа, Чёрный Сниффер! Плохо будет!» Посмотрел снова Серёжа на коллег с подозрением, убедился, что DNS его вместо Яндекса на какой-нибудь локальный сайт не отправляет, подумал о том, что не только спать надо, но и вообще, завязывать пора, да и пошёл по ссылкам. Первые две на какую-то порнографию вели, а третья — как раз куда надо, на самый сайт разработчика Чёрного Сниффера. Полез он в раздел Downloads, а там в соглашениях написано: «Запомни, Серёжа, тебя предупреждали о последствиях скачивания Чёрного Сниффера, всю ответственность ты берёшь на себя». Вы читаете соглашения? Вот и Серёжа не стал читать и очередного предупреждения не заметил.

Долго он потом воевал с инсталлятором — отказывалось проклятое дитя микрософтово ставить на себя Чёрный Сниффер, но Серёжу такая страсть к этому снифферу обуяла, что ничего уже не хотел вокруг себя видеть — списал всё на обычные виндовые глюки.

Поставил Серёжа Чёрный Сниффер и запустил. И тут слышит из колонок голос: «Что ты наделал, Серёжа? Ты всех нас погубил!» Подумал он, что, наверное, воздух в помещении слишком спёртый, вот и мерещится всякая ерунда, включил кондиционер и пошёл по коридору прогуляться.

А Чёрный Сниффер тем временем стал делать ARP poisoning, а на ближайшем к Серёжиному компьютеру свитче Port Security не поднято — зачем оно, если в свитч только админы воткнуты? И на других свитчах тоже не поднято, потому что лень было. И стали все пакеты из сети собираться на Серёжин компьютер, а поскольку сеть большая, пакетов много, в кабель не лезут, толкаются. Cтал образовываться около порта на свитче вихрь электронов. Сначала он выглядел, как небольшое свечение, потом начал закручиваться воздух, в воронку стало затягивать окружающие предметы. Затянуло стойку, в которой этот свитч стоял, потом стулья в серверной, окружающие стойки, потолок, стены… Через минуту обрушилось всё здание и похоронило под собой всю большую телекоммуникационную компанию, а с ней и Чёрный Сниффер.

Это место теперь тщательно залили бетоном, огородили и охрану поставили. Конечно, всё, что с этим связано, строго-настрого засекретили. Но люди говорят, что где-то там, за рядами колючей проволоки, под слоями бетона, до сих пор работает на UPS Серёжин компьютер, а на нём запущен Чёрный Сниффер — и, не приведи Господь, однажды вырвется он наружу!
< предыдущая история | следующая история >
IT happens
На главную
0,0113 сек.
HTML | XHTML
© FaceWAP.Net 2016
WapLog