100%всё бесплатно +
XXX Видео для CCBot/2.0
Хорошо быть планктоном
Я пришёл в IT 8 лет назад. Были мизерные знания, огромный интерес к работе, желание свернуть горы и вкладывать душу в любимое дело. В запасе было большое количество книг, стремление к знаниям и удовольствие, когда эти знания можно было применить на практике.

Финансирование со стороны организации? Не тот у нас ещё уровень развития индустрии. IT — это убыточная статья в бюджете организации, как представляется всем руководителям. Поэтому каждая копейка — даже на критически важное оборудование — выбивается с боем, написанием кучи служебных записок и объяснением по сто пятидесятому разу, зачем это всё надо. В практике был случай, когда на одном из серверов важных баз данных начала загибаться пара дисков в массиве. Полгода эти винты медленно умирали, так как замены им не было, а в бюджет включить 30 тысяч деревянных было недосуг. В итоге один из них умер совсем. Терять было уже нечего. Я пошёл через дорогу в компьютерный гипермаркет, купил винты за свои и оставшиеся 12 часов заливал резервные копии на вновь созданный массив. Простои в работе части сотрудников немаленькой организации, видимо, обошлись дешевле 30 тысяч, которые мне так никто и не возместил.

Заменяемы после первого собеседования? Да ради бога! Только почему-то мне до сих пор звонят с моей первой работы с просьбой сделать им что-то новое. Того, кто там сейчас работает, едва хватает на заправку картриджей, благо то, что делал я, работает до сих пор.

Не несём ответственности за дело предприятия? Естественно, резервные копии никому на фиг не нужны, кроме нас самих. Да только вот вопли исполнительного директора по поводу пропавшей полностью бухгалтерии и системы электронного документооборота после затопления серверной стоят у меня в ушах до сих пор. Облегчённые выдохи руководства после двух суток моей непрерывной работы — тоже.

Я получил сертификаты Cisco, FreeBSD, диплом по информационной безопасности. Вкладывал в обучение только собственные деньги, никто не предлагал мне пройти повышение квалификации за счёт работодателя. Думал, пробовал, предлагал идеи по усовершенствованию и модернизации, сидел вечерами и ночами на работе, пытаясь хоть что-то сделать лучше, чтобы бизнес работодателя мог плодотворнее развиваться. И понял, что все эти потуги особо никому и не нужны, кроме меня самого.

Теперь я полностью соответствую описанию офисного планктона. В рабочее время я читаю форум онлайн-игры или смотрю фильм. Должность позволяет наплевать на технические проблемы пользователей любого ранга и статуса. Моё хозяйство исправно работает, а на остальное мне наплевать тоже. Я плохо помню, когда открывал последний раз какой-либо мануал или читал новостные сайты об IT. Я отсиживаю рабочий день от звонка до звонка и иду домой, к жене и дочке. И мне это нравится гораздо больше, чем попытки заработать все деньги в мире.
< предыдущая история | следующая история >
IT happens
На главную
0,01 сек.
HTML | XHTML
© FaceWAP.Net 2016
WapLog