Всё о сексе
100% Халява для CCBot/2.0
Путешествие ошибки вокруг планеты за восемь дней
Пришло письмо. Открываю — а там кракозябры, точнее, китайские иероглифы. Из письма следовало, что-де подрядились они исправить ошибку и ничего понять не могут. На тестовой сборке всё работает нормально, а вот у клиента всё раком. В общем, мне как субсубподрядчику предложили голову поломать над проблемой — мол, ты с этой платформой знаком, тебе и карты в руки.

Тут-то у меня легкое дежавю и случилось. Видел я подобную ошибку, когда пробовал накатывать софтину на базу 11.2. Разработчики переходили в это время с SVN на Git и умудрились зарелизить свою софтину два раза. Юмор ситуации был в том, что и там, и там версия указана одна и та же, а md5 отличается всего на два символа, но если не приглядываться, это незаметно. Тухлый релиз провисел часа два, а потом его заменили.

Но и это не главное. Главное в том, что софтина написана откровенно ногами, и что и куда она пихает, понять можно разве что под ЛСД, да и то не факт. Ошибка возникает, когда накатывают обновление. Чтобы аккуратно разрулить ситуацию, надо откатиться при помощи дистрибутива первой версии и только после этого обновляться. А откатиться нельзя, так как первая версия релиза в природе уже просто не существует. В общем, заморочено, но бывало и хлеще.

Отписался и с чистой совестью занялся другими делами. Через сутки приходит письмо из той же конторы, и я начинаю тихонько охреневать.

Китайцы сначала подумали, что у меня не все дома. За накурившегося сибирского шамана приняли, видимо. Но, что ценно, сначала проверили — да, всё сразу же сломалось, как я и сказал.

Тут-то и оказалось, что я не субсубподрядчик — всё значительно хуже. Оказалось, что в одной фирме города N. произошла беда, и они сразу же попросили помощи у фирмы, которая обеспечивала поддержку. Фирма была aвстрийская. Те сразу же перебросили таск в пул, и баг попал на Украину. Там что-то случилось, но в итоге задача улетела в Индию. Индусы уже давно сами код не писали, а подряжали китайцев, а у тех специалистом по данному вопросу был я.

На этом бы история в нормальных условиях и закончилась, но в дело вступил принцип глухого телефона. Переписка была, мягко говоря, активная, мозг на исходе седьмого дня буквально проели, и я высказался: не проще ли, мол, мне самому съездить и на месте решить?

Короче, всю глубину творящегося идиотизма я прочувствовал, когда заявился в головной офис, а там меня ждал — не админ, нет, а целый технический директор с переводчиком. Там я скромно упомянул, что русским языком владею свободно. Директор очень обрадовался: вот, дескать, сервис в Европах, со знанием языка специалистов присылают! После этого меня уведомили, что гостиницу для меня забронировали и даже оплатили. Мол, если быстро почините, и культурная программа будет.

Как вам ситуация: обычный PHP-шник, не выезжая из родного города, умудряется попасть в международную командировку, где чинит софтину стоимостью в несколько зелёных килоенотов? Да-да, я тоже в шоке.
< предыдущая история | следующая история >
IT happens
На главную
0,0103 сек.
HTML | XHTML
© FaceWAP.Net 2016
WapLog