Бесплатный треккер
Эксклюзив для CCBot/2.0
Светить всегда, светить везде
Звонок в дверь. Открываю. Ни «привет», ни «здрасте» — мне что-то талдычат про долги и отключение. Пока мой пробуждённый ото сна мозг соображает, что случилось, пришедшая дамочка открывает щиток и отрубает квартиру от электричества. Попутно гаснет свет в подъезде. Суют в руки уведомление об отключении, датированное позапрошлым днём, и уходят.

После до меня начинает доходить: «А освещение подъезда при чём?» Открываю щитовую. Лампа в подъезде запитана после моего счётчика, ноль общий на три квартиры. Ну, где мы не пропадали? Подъездный ноль на землю — всё заработало. Ясно, по нулю отключали.

Пока пытался понять, что и как, пришёл с ночной смены отец. Выслушав историю, сразу же потребовал сатисфакции в виде пива.

Описывать всё мне и ночи не хватит. При наведении порядка было КЗ, выбило два стояка. Услышали ругань монтажников из конторы, предоставляющей ТВ и интернет, про «потухшее оборудование». Долго дружно искали общую щитовую, нашли, отвинтили гайку (что вы, какие ключи?), врубили автоматы. С горем пополам запиталось всё, все весёлые, все довольные (кроме монтажников — о них позже), но блин! Скажите мне, как можно навести такой хаос в четырёх фазах и четырёх нулях, если одну фазу просто не нашли, а вместо одного нуля использовали глухозаземлённую нейтраль?

Схема на щитовой была, мягко говоря, неактуальной — 220 поймали два раза по очереди с отцом. Отключили свет мне за то, что как минимум за 60 кВт·ч в месяц я платил просто так, освещая подъезд. Так ещё и монтажники матерились: «Это всё сделал ты, и песец тебе, если у нас оборудование погорело!» А двухдневная гроза — это так, фигня, и 220 у ребят заходит прямо на порты.

Не умею заканчивать истории, посему — всё. И не дай Бог вам таких электриков.
< предыдущая история | следующая история >
IT happens
На главную
0,0085 сек.
HTML | XHTML
© FaceWAP.Net 2016
WapLog