Музыка со всего cвета!
MP3 новинки для CCBot/2.0
Фейловер по Врунгелю
Вот что такое фейловер в нашем высшем учебном заведении, разнесённом по нескольким многоэтажным корпусам в областном центре.

Три аплинка от трёх разных провайдеров с каналами шириной в десятки Мбит/с у каждого.

Авторская система резервирования питания в «серверной», благодаря которой по ночам и выходным с периодичностью два-три раза в месяц прокси, DNS и веб-сервер крепко ложатся, оставляя всех без проводного интернета и доступа в домен, однако при этом VoIP и Wi-Fi нагло продолжают работать, потому что рутятся через какое-то другое место, которое не обесточивается.

При падении одного конкретного аплинка DNS перестаёт работать вообще и в проводной сети, и на Wi-Fi, однако VoIP таки нагло продолжает работать, потому что рутится через какое-то место местного провайдера, которому посрать на эти DNS и на упавший аплинк конкурента.

Перекидывание на живой канал осуществляется в ручном режиме за время от четырёх часов до двух рабочих дней в зависимости от темпов понимания работниками IT-отдела причин пропажи интернета.

Перезапуск обесточенных ночью прокси, DNS и веб-серверов осуществляется в ручном режиме на следующий рабочий день по приходе на работу первого сотрудника IT-отдела. То есть если упало в пятницу вечером, поднимется к полудню понедельника. Есть подозрение, что это как-то завязано на открывание дверей.

В общем, как у «Победы»/«Беды» из «Приключений капитана Врунгеля», от фейловера в нашем случае остался только фейл.
< предыдущая история | следующая история >
IT happens
На главную
0,0072 сек.
HTML | XHTML
© FaceWAP.Net 2016
WapLog