SEX ИГРЫ!!!
Эксклюзив для CCBot/2.0
Преданья старины глубокой о геморрое из страны далёкой
Одна финансово успешная фирма купила себе Windows, Word, Excel, Works… Да-да-да, это было во времена Windows 3.11 для рабочих групп, когда Ворд и Эксель были разными продуктами, а про Воркс уже начали забывать, но в нём ещё оставались какие-то наработки.

Когда в новом Экселе начали во все 24 иглы широкоформатного матричника печатать очень важную таблицу, сетка начала отъезжать от содержимого, начиная со второй страницы, да так, что странице к пятой от таблицы оставалась нечитаемая кашица. А все закупки ПО ради этой таблицы, считай, и делались. Но у нас же всё куплено! Значит, надо напрягать производителя принтера. Звонок:

— У нас тут… (Описание херни с принтером.)
— Переустановите драйвер.
— Уже.
— Систему.
— Уже.
— Ещё раз.
— Да уже по десять раз.
— А на другом компьютере?
— Та же фигня.
— А там переустановить?
— Уже. И неоднократно.
— Мы подумаем…

И пошли думки. Саппорт думает два три. Потом мы ему звоним и сворачиваем кровь. Он ещё думает. И мы опять ему сверлим мозг. Саппорт опять думает.

И документ отправляли бандеролькой на дискетке. И образцы распечаток. И принтер они нашли такой же. И опытную версию драйвера нам прислали. Один хрен: у нас ползёт таблица, у них нет. Но по одной странице распечатывать можно. Потихоньку работает контора. Но очень уж потихоньку.

Месяца два саппорт думает. Тем временем у мегабосса лопается терпение, и начинает он всех нагибать и всем вводить. Доходит дело до микрософтовского саппорта. Уж не знаю как, но факт: нагнул и ввёл прямо по межгороду.

Позвонил нам оттуда хмырь. Сказал, что у него чуть ли не от Билла указание нас удовлетворить любым способом. Сидим разбираемся.

— Комп у вас какой?
— Да вот такой-то.
— А это?
— Вот такое.
— А система — вот такая?
— Да.

И так до мелочей. Всё сходится у нас с ними. Все версии. Железо едва ли не идентичное. И тут на нашего главного асушника, матёрого программиста с 25 годами стажа, просветление снисходит:

— Э! Если мы не видим различий, а результаты не сходятся, значит, различия всё же есть. А давайте даты файлов проверим?

Проверяем — ни даты, ни размеры не бьются ни у Ворда, ни у Экселя. Опаньки! И тут только выяснилось, что в русскоязычном саппорте программы стояли английские, а у нас локализованные. А версии — таки да, 6.0 и тут, и там.

Где-то ещё через месяц нас удовлетворили: персональный фикспак сделали. А грозный мегабосс натравил грозного юриста, так нам ещё и междугородние телефонные разговоры компенсировали.
< предыдущая история | следующая история >
IT happens
На главную
0,0097 сек.
HTML | XHTML
© FaceWAP.Net 2016
WapLog