XxX seX 18+
Запретные файлы для CCBot/2.0
На языке урководителей
Общался с товарищем. У него проблема: начальство хочет, чтоб он за месяц перевёл имеющийся чужой проект с Информикса на Оракл. Я придумал красивый пример на понятном для урководства языке.

Перевести систему с одного SQL-сервера на другой — почти то же, что перевести машину с бензина на электричество. Ускорить, обеспечить ту же функциональность и обязательно сохранить внешний вид.

Решение «в лоб»: стартер есть, крутит что надо, аккумулятор — тоже. Может даже шевельнуть машину. Мощи, правда, маловато. В тестовом режиме поработает от розетки. Почти получилось, почти быстро. Так, теперь обеспечить автономную работу… Упс. Батареи явно не хватает. Аккумулятор требуемой ёмкости — чудовищно дорогой, тяжёлый и большой, ставить его некуда. Мотор вырежем — он уже не нужен, — а вместо него батарею всунем. Хм, с чем совместить трансмиссию? Ладно, стартер прямо на диск сцепления, всего лишь немного крепления доработать. О, и радиатор не нужен. Вместо него дыра некрасивая, зато аккумулятора хватит на 100 км.

Пробный пробег. Круто. Медленно, правда, и не на 100, а на 40 км хватило. Так, ставим на зарядку. Заряжаем, заряжаем, зар… Р-р-р! Сколько можно!

Второй пробный запуск. Поехали. «Бензин» кончается на трассе. Но — не зальёшь. Эвакуатор. Втык. Психи. В салоне вместо заднего сиденья ставим бензиновый генератор. Тихо гудит, тихо едет. Электричество для езды используется? Задание выполнено!
< предыдущая история | следующая история >
IT happens
На главную
0,0072 сек.
HTML | XHTML
© FaceWAP.Net 2016
WapLog