Бесплатный треккер
Эксклюзив для CCBot/2.0
Теперь я тут сервер
Работаю в достаточно крупной торговой организации. Занимаем несколько зданий, топология сети весьма запутанная.

Однажды прихожу на работу и слышу отчаянные мольбы отдела продаж: «Дай нам интернет, не можем работать!» Ну, думаю, шлюз повесился, бывает и такое. Не успеваю дойти до серверной, как торговый зал высказывает свои претензии: «Принтер на складе не работает!»

Проблемы нужно решать по мере их поступления. Пытаюсь зацепиться к шлюзу по SSH — не могу. Пинги идут. Хорошо, перезагружаю: FreeBSD — штука надёжная, но аптайм уже серьёзный. Загружаюсь и вижу ужасающее предупреждение о том, что кто-то захапал себе адрес сервера. Естественно, на ум приходит злосчастный принт-сервер, сбросивший настройки в дефолт. Тоже невелика беда — вырубаю обнаглевший со своими правами на лидерство девайс и жду пингов из внешки. А их нет!

В полном смятении пытаюсь понять, что же всё-таки происходит, и вдруг вспоминаю, что притащил с собой портативный девайс на ремонт. К «вафле» зверь подключился сам: когда-то я его уже ремонтировал. И верно, в настройках сети аппарата чёрным по белому прописан статический адрес, по несчастливой случайности совпавший с адресом сервера.

Через десять минут после устранения причины сервер выключился: блок питания не выдержал многолетних надругательств. Обиделся?
< предыдущая история | следующая история >
IT happens
На главную
0,0069 сек.
HTML | XHTML
© FaceWAP.Net 2016
WapLog