ВИДEО И МУЗЫКА..
Эксклюзив для CCBot/2.0
Мой последний эдельвейс
Прохладным осенним днём я, вырвавшись из цепких лап очередного запоя, решил заглянуть в школу, в которой когда-то учился. Именно тогда меня за руку поймала учительница информатики N., истошно возопив: «Нам срочно нужен сисадмин! Ты принят!» Ну, принят и принят — прекрасно. Знай себе появляйся раз в неделю, исправляй мелкие ошибки, допущенные особо любопытными детьми, собирай компы и денежку получай.

Так продолжалось где-то месяц. А потом мне стало скучно. За полгода я выпил восемь банок халявного кофе, съел бессчётное количество коробок конфет, печенья и пирожных, яростно имитируя полтергейста. Ко мне домой на ПМЖ переехала куча мануалов по языкам программирования, дисков с софтом и прочих айтишных радостей. На всех компах в школе появилась учётная запись «SysAdm» c незамысловатым паролем «fuckthesystem». Моими любимыми развлечениями стали насылание «проклятия BSoD» на компы администрации во время заполнения важных документов и удалённое отрубание электричества. В такие моменты моя персона запиралась в серверной, работавшей от бесперебойника, и на все попытки пробраться внутрь кричала через железную дверь: «Уходите! Я сейчас милицию вызову!» На школьных компах появились Skype, ICQ, µTorrent, стал разблокирован «контакт», а привычный IE сменился идеально настроенным Firefox с плагинами.

Конечно, это не могло сказаться на моём отношении с начальницей. Мы всё ещё в дружеских отношениях; уволить меня она не может — я нужен. Но она прекрасно знает, что и я не уйду: такую работу где попало не найдёшь. N. нашла способ сдерживать меня в узде. Адекватная зарплата стала для меня чем-то недосягаемым. Она выдавалась мне по частям. По маленьким частям. По очень-очень маленьким частям.

Сегодняшний случай растоптал мой последний эдельвейс. К концу рабочего дня я таки закончил портировать Angry Birds на WinXP при условии, что на последнем не установлен необходимый пакет C++, и решил идти домой, но перед тем попытать удачу.

— N., каникулы закончились. Я думаю, что выдать мне зарплату было бы отличной идеей.
— Знаешь, ты прав. Вон она, на столе.

Вне себя от счастья, я поворачиваюсь к столу. Смотрю на него. Встряхиваю головой. Смотрю ещё раз. Не увидев там никакого намёка на деньги, непонимающе гляжу на начальницу.

— Ты что, не видишь? Вот же она.

С этими словами N. показывает мне на русско-финский разговорник и телевизионную приставку SEGA. Отказываться было как-то неудобно.
< предыдущая история | следующая история >
IT happens
На главную
0,0102 сек.
HTML | XHTML
© FaceWAP.Net 2016
WapLog