New! Средство от скуки
TOP-Игры 2014 для CCBot/2.0
Imma chargin mah lazer
Прочитал на Баше заявление: «Товарищи, сезон размазанных комаров на стенах объявляется открытым!» Сразу же подумал: «Хрен вам, товарищ». В прошлом году я потратил почти половину месячной зарплаты на борьбу с этим непотребством.

Имелись в наличии:
— паяльная станция;
— сверлильный станок с микронными свёрлами;
— зелёная лазерная указка 750 mW.

Приобретено:
— два высокоточных сервопривода (10 тысяч);
— литий-ионный источник питания (5 тысяч);
— процессор ATMega16, плата, USB-контроллер (2 тысячи);
— голый видеочип высокого разрешения и линзы (10 тысяч);
— текстолит, пластик для красот, винты для монтажа и прочая мелочёвка (меньше тысячи).

Как я эту херню неделю паял и ещё месяц в свободное от работы время драйвер отлаживал (начиная с задротского интерфейса камеры и заканчивая мудацкими ограничениями AVR’овского МК, про USB-заморочки вообще молчу) — отдельная история. Только указку с камерой пристреливал часов пять в общей сложности.

Распознавание насекомых — отдельная тема. Знаете, сколько в обычной комнате чёрных точечек? Но и эта проблема была решена: не зря ж я шестой год тяну за собой отдел прикладной разработки... Даже анализ и прогноз траектории осилил!

В общем, теперь комаров не размазывает. Их сжигает, причём автоматически. Один раз даже на лету крупную муху сбило — смеялись с семьёй долго. В ручном режиме тоже нехилый шутер.

Из недостатков:
1. Ноутбук должен быть постоянно включён.
2. Свет в комнате — тоже.
3. Люди в комнате должны носить очки (недешёвое удовольствие: тысячи полторы за комплект). Иначе глаз выжжет только так.

Я бы даже подумал о серийном производстве игрушки (тем более что софт уже есть), если бы не итоговая стоимость. 65 тысяч, не считая работы, немногие себе позволят.
< предыдущая история | следующая история >
IT happens
На главную
0,008 сек.
HTML | XHTML
© FaceWAP.Net 2016
WapLog