Всё об ICQ и OperaMini
Именные рингтоны для CCBot/2.0
В незнакомой ситуации - убиться
Сопровождал я как-то в компании АРМ на 16 машинах.
Сделано там все красиво и правильно - весь софт крутится на nix'ах, восемь машин рабочие, восемь в горячем резерве.
Есть полный набор документации и даже весь исходный программный код.

Ну и в один прекрасный момент падает рабочая часть АРМа - все машины вываливаются в командную строку в которой что-то пишется по-английски. Электрики паникуют, технологи паникуют, а начальство зовет специалистов из отдела ИТ.
Мы возвращаем все на место.
Все работает.
А через полтора месяца - опять ломается!

Нашим начальством выдан приказ - разобраться! Читать документацию, звонить разработчикам, делать что угодно, но чтобы такого больше - не было. Разобрались, что уж. Перелопатили исходники.

Оказалось, что в одном месте там идет система case, причем с многократными вложениями. Проверяется состояние оборудования, запущенные задачи и все это в виде кода пишется в одну переменную. А переменная эта до момента кейса нигде не инициализируется.

Как выяснилось, все стандартные режимы - проверенные и перепроверенные разработчиками - работали как положено, но прочие, да ещё и запущенные в нестандартном режиме, в необычных условиях и в некорректное время вызывали у оборудования ступор. Ответ программе не возвращался в принципе и (а проверки ведь никакой не стояло, так как оборудование всегда, ну совсем всегда должно было возвращать хоть что-то!) программа шла дальше, прогоняла состояние оборудования через эту хитрую систему кейсов, ответа не получала и закономерно падала с ошибкой "переменная не определена".
< предыдущая история | следующая история >
IT happens
На главную
0,0076 сек.
HTML | XHTML
© FaceWAP.Net 2016
WapLog