Бесплатные Загрузки (2786564)
Популярные MP3 для CCBot/2.0
Объясню на резине
После рухнувшего на нас кризиса я ушел из столь любимого ресторанного холдинга. Без дела не сидел не минуты: что называется, с корабля на бал.

Затащил меня друг в крупную компанию админом-хелпдеском-эникейщиком, в общем, специалистом широкого профиля. Кроме меня, из айтишников были только друг-1С-программер (назовём его Ивановым) и парень чуток старше меня (пусть будет Сергеевым), появляющийся пару раз в неделю, но зато уже лет пять работающий в компании и знающий все её косяки от и до. Меня же взяли на постоянку, чтобы не было такого, что ничего не работает, а айтишников нема.

Спустя несколько месяцев появился в компании первый заместитель генерального директора, который решил узнать, кто за что отвечает, и вызывал к себе в кабинет людей от «А» и до «Я», чтоб с каждым пообщаться и обсудить простой вопрос: ты, собственно, кто? Дошла очередь и до меня. Смотрю на него, не понимаю, что он хочет. Он глядит на меня с прищуром и задаёт вопрос:

— А зачем нам, уважаемый, три сисадмина?
— Два, — непонимающе хлопаю я глазками.
— Три, — показывает он список: я, Иванов и Сергеев. — Объясни, кто чем у вас занимается.
— Ну, я админ на постоянке, Сергеев на полставки, плюс ещё объекты по Москве есть, он по ним катается. А Иванов вообще не админ.
— А кто?
— 1С-программер.
— Вот честно, не понимаю я разницу. Объясни, а?

Я оглядываю стол, компьютер, замечаю на десктопе обоину с автомобилем, делаю вывод, что не просто так она стоит. Включаю поток сознания:

— Вот смотрите. Наша контора — это автомобиль. Я отвечаю за то, чтобы колёс было четыре, за то, чтобы у вас стояли кондишн, печка и магнитола, за то, чтобы всё это работало. А Иванов отвечает за то, чтобы кондишн был именно кондишном, а не маленькой атомной бомбочкой, поющей песни и отстреливающий лазером проходящих мимо людей.

Лицо начальства меняется, проявляется улыбка.

— А, узкая специализация, настройка... Понятно. Всё, спасибо.

С тем я и ухожу, отметив про себя, как надо общаться с Высоким Начальством.

Думаете, на этом всё закончилось? Нет. Человек, управляющий офисом, от компов очень далек, в айти не понимает вообще ничего, и по «счастливому» стечению обстоятельств меня приписали к нему в подчинение. Это значит, что к моим служебным обязанностям прибавились перетаскивание мебели, закупка обогревателей для офиса и прочая ерунда, от которой я до поры до времени отнекивался. Но тут то ли шефа всё разозлило, то ли реально ум за разум зашёл, но он ко мне пришёл с ЦУ: закупить для офиса лампы освещения. Я робко спросил, почему я. Логическая линейка ответа поразила меня до глубины души.

— Ты работаешь по компам, компы по 220, лампы тоже по 220 работают — ты ещё и по лампам.

Долго ли, коротко, спихнул я лампы на отдел закупок, что шефу не понравилось, и спустя пару дней оказался на ковре того самого зама. Я был злой. Очень. Взбесило меня это «220».

Шеф: Он отказывается выполнять служебные обязанности. Не покупает лампы.
Зам: Кхм... А почему он должен покупать лампы?
Шеф: Ну как: он по компам, компы по 220, лампы по 220 — следовательно, он по лампам.
Зам: Что скажешь? Можешь на примере, — видимо, вспоминая нашу первую встречу.
Я: Я по автомобилям, шины автомобиля из резины, гондоны — тоже из резины. Значит, я по гондонам?

Шеф удивился, зам посмеялся, и приставать ко мне по поводу закупки всякой хрени перестали.
< предыдущая история | следующая история >
IT happens
На главную
0,0125 сек.
HTML | XHTML
© FaceWAP.Net 2016
WapLog