Бесплатные загрузки. Филмы.Mp3
Java Soft 2014 для CCBot/2.0
Доставка с охраной
Свой первый 233ММХ я собрал в девяносто шестом. Годиков через пять, когда я уже был первокурсником техникума, мне потребовалось забрать свой системник у одногруппника, где он стоял уже с неделю — уже не помню, за коим чертом я его туда таскал. Путь был неблизок, а на такси у студентов денег не водилось. И вот я с системником подмышкой притопываю к автобусной остановке. Подходит к мне неизвестный мужик с вопросом: «Продаешь?» Железо уже древнее — почему бы и не спихнуть... Возьми я и ляпни: «Могу и продать».

Ляпнул зря. Мужик тут же мне ксиву к носу, вызвал наряд, и на бобике доставили меня с системником на ручках в отделение. Как выяснилось позже, на днях в городе «выставили» компьютерный игровой клуб, и теперь наши доблестные защитники прав и собственности граждан усиленно разыскивали краденое.

— Чей компьютер?
— Мой.
— Документы на него есть?
— Какие документы?
— Ну паспорт, чек из магазина... Как компьютер называется вообще?

Часа полтора пришлось мне проводить ликбез на тему того, из чего состоит системный блок, и что правильные компьютерщики никогда не покупают комп целиком в одном магазине, а собирают его по кускам. Прогресс налицо:

— Ну предьявите тогда документы на, как вы говорите, видеокарту или «мать».

Честно говоря, из бумажек у меня остался только мануал к мамке, и то потому, что там была ценнейшая табличка с описанием конфигураций джамперов под частоту шины и коэффициент умножения.

— Нету, — говорю. — Много лет прошло, затерялись.
— Ну хорошо. Кто-нибудь может подтвердить, что это ваш компьютер?
— Конечно. Моя мать. (Она в своё время и спонсировала покупку девайса.)

Сажают меня в другой бобик и везут домой. Когда мама открыла дверь, то на удивление резво среагировала на ситуацию и с глазами по пятаку воскликнула: «Это наш компьютер!»

Не всегда то, что плохо начинается, плохо и заканчивается. Доставили меня на машине и с охраной — гопников можно не бояться. Более того, в тот день был какой-то праздник и все менты были одеты «по парадке» — белоснежные кители, золочёные пуговицы... Надо было видеть глаза соседских пацанов: к подъезду подкатил ментовоз, один из «охранников» открыл пассажирскую дверь, второй взял системник, а последним из машины вальяжно вылез я и проследовал в подъезд.
< предыдущая история | следующая история >
IT happens
На главную
0,0091 сек.
HTML | XHTML
© FaceWAP.Net 2016
WapLog