ПОПУЛЯРНЫЕ MP3
Новинки JAVA для CCBot/2.0
Нет, тебя выбираю я

В условиях кризиса, когда финансирования на it-проекты можно ждать от руководства очень долго и не дождаться вовсе, приходится довольствоваться тем, что есть. Поэтому когда возникла необходимость расширения парка серверов под виртуализацию, решили взять весьма древний, но относительно мощный сервер, который с недавних пор простаивал без дела.

И вот, гипервизор установлен, развернуты несколько виртуалок, пока в тестовом режиме, полёт нормальный… Но вдруг сервер неожиданно падает.

Я отправился в дата-центр, благо до него 15 минут пешком, включил сервер, по логам увидел, что произошло непредвиденное завершение работы, как бывает при обесточивании. Обесточивания в дата-центре, естественно, не было. Я решил не делать поспешных выводов и понаблюдать за развитием событий.

Часа через 3 сервер выключился вновь. Поскольку время было позднее, я решил отложить дальнейшее разбирательство до завтра, благо платформа была на стадии внедрения, и никаких критичных сервисов на ней пока не было. Я грешил на перегрев процессоров, а также на память FB-DIMM, о капризах и перегревах которой был наслышан.

На следующий день я опять отправился в дата-центр, прихватив с собой термопасту и намереваясь почистить сервер от пыли, продиагностировать память и, возможно, вытащить пару планок, если придется.

Каково же было мое удивление, когда я, подойдя к нужной стойке, не обнаружил сервер на привычном месте! К такому повороту событий я так сразу не был готов.

Тут стоит сделать уточнение. Я работаю в достаточно большой компании, в которой есть много it-отделов, занимающихся не пересекающимися направлениями. А тот небольшой дата-центр, о котором идет речь, компания арендует практически полностью. И доступ сотрудников на его территорию контролируется крайне слабо.

После тщательного дедуктивного анализа выяснилось, что сервер забрал один из сотрудников смежного отдела, которому по ошибке сообщили, что тот не используется. Сотрудник намеревался отправить его в филиал в Питере взамен сгоревшему. Также выяснилось, что именно он накануне выключал сервер оба раза, весьма удивившись тому, что после первого раза тот включился вновь.

Из бонусов всей этой ситуации для меня – то, что сервер был тщательно вычищен от пыли перед предполагаемой отправкой в филиал.

< предыдущая история | следующая история >
IT happens
На главную
0,0094 сек.
HTML | XHTML
© FaceWAP.Net 2016
WapLog