Всё об ICQ и OperaMini
Видео+xXx+Фото для CCBot/2.0
Макбук, выдыхай!
Все началось с того, что макбук стал сильно тормозить. Куда могли деться 8 ГБ оперативы, неясно: виртуальные машины не запущены, игры тоже, только адово тормозит всё подряд, кроме курсора.

Так как я ламер и ничего не смыслю в компьютерах, то сразу полез в терминал вводить sudo du -sx /. О, вроде всё хорошо. Запускаю Мозиллу — и всё опять тормозит. Тут-то я догадался открыть мониторинг системы. Сильно удивился: процесс kernel_task занимал ни много ни мало 300% CPU. Как такое могло произойти, для меня оставалось загадкой.

Отправился делать то немногое, что я умею и за что меня кличут программистом: гуглить. И нагуглил я прохладную историю. Схема такая: как только внутри становится слишком жарко, система начинает притормаживать, чтобы дать раскалённым внутренностям остудиться. Гении в Купертино не придумали ничего лучше, чем сделать неубиваемый процесс с наивысшим приоритетом выполнения, который при перегревах начинает загружать ЦП по полной, при этом ничего не делая.

Хорошо, надо дать компьютеру остыть. kernel_task успокоился, но как только я что-то запускал, он опять распоясывался. Перезагружать перезагружал, гуглить гуглил, спрашивать спрашивал до тех пор, пока не наткнулся на другого человека с такой же проблемой. Таких я встречал в инете много, но этот отличился тем, что проверил в iStats Pro параметр «Fans Exhaust». Я тоже проверил. Значение 2000 rpm ни о чём мне не сказало. Решил загуглить.

Стоило мне в строке поиска набрать «fans exhaust», как сразу зашумел кулер. Я попросту как-то не заметил, что у меня ноут тише, чем обычно, и читает мои поисковые запросы.

— Что там опять ищут в интернете? «fans exhaust»? Fans, fans… Ох ты ж ёжик, я совсем забыл про кулер!
< предыдущая история | следующая история >
IT happens
На главную
0,0078 сек.
HTML | XHTML
© FaceWAP.Net 2016
WapLog