SeX! Качай Бесплатно тут!
Игры от GAMELOFT для CCBot/2.0
Интернет загадок полон
Работаю админом в небольшом компьютерном зале при библиотеке. Компы у нас старые, интернет скоростью не блещет, игры ставить нельзя, но и цены по нынешним временам в два-три раза меньше, чем в клубах по городу. Так что имеем свой контингент среди тех, кому надо поработать в Ворде и иже с ним или посидеть в «Одноклассниках», «Вконтакте» и на тому подобных сайтах.

Ходит к нам одна мадам лет эдак сорока пяти, полная блондинка. Скажу честно, до её появления в нашем зале я не думала, что есть персонажи, которые и впрямь соответствуют стереотипу. Приведу несколько примеров нашего общения.

* * *

Приносит мадам флешку с фотографиями, которые хочет загрузить к себе в альбом на «Одноклассниках». Как это сделать, разумеется, не знает. Ладно. Сажусь за занятый ей комп, делаю всё, что надо. Так как фотографий стопицот, появляется бар загрузки. Окей, говорю ей, что нужно подождать, пока фотографии загрузятся, и иду к себе.

Она ждёт минуту, две, три (как я уже говорила, интернет у нас небыстрый, фото много, потому загружаться им светит полчаса, не меньше). Потом выдаёт:

— А почему так долго? Мне вот на эту… на флешку очень быстро записали.

Я начинаю объяснять, что инет медленный, и дальше по тексту. Что придётся ждать, пока фотографии переправятся на сервер «Одноклассников». Она удивляется:

— А разве это не у вас здесь?

Я объясняю, что сервера могут быть где угодно, хоть в Зимбабве, а у нас она только видит отображение этой информации в браузере, как можно более простыми словами. Она умно кивает. Ждёт ещё минуту.

— Может быть, всё-таки можно быстрее?

Я повторяю объяснение по второму разу. Проходит ещё минута молчания.

— Нет, ну я всё же не понимаю! Ведь на флешку мне быстро записали, почему сюда нельзя?

* * *

Сидит она в «Одноклассниках», с кем-то переписывается. И тут у нас падает интернет. Радости мало, но что поделать — случается. Я прошу клиентов притормозить работу и иду разбираться к серверу (к слову, находится он у нас не в отдельной комнате, а в серверном шкафу в самом компьютерном зале), чтобы понять, у нас проблема или же провайдер в очередной раз «порадовал».

Отправляю сервер на перезагрузку и, пока он грузится, оглядываюсь. Все сидят, ждут вердикта, и только эта мадам продолжает печатать пост в «Одноклассниках». Ну ладно, думаю, может, она пока мыслию по древу растекается, а отправит потом, когда (если) я добьюсь от сети работы. Нет, клацает на отправку. Я начинаю ей вежливо объяснять, что интернета нет, и её сообщение не отправилось.

— Но оно же отправилось! Вот!

Оказывается, что даже без интернета скрипт «Одноклассников» показывает, будто сообщение ушло в ленту переписки. Потом, разумеется, его там не будет, но пока страница открыта, кажется, что оно ушло. Я пытаюсь объяснить даме, что, несмотря на это, её собеседница сообщение не увидит, так как до «Одноклассников» оно так и не добралось, а видно только ей.

— А разве это не у вас здесь на компьютере?

И как я ей после этого ни объясняла под тихий ржач остальных клиентов, что нет, «Одноклассники» не у нас, а далеко-далеко, и без интернета её сообщение никто не получит, толку это не принесло. Так и ушла она через пару минут, когда стало понятно, что это проблемы у провайдера, в полном недоумении, почему же она видит сообщение, а её подруга — нет. А через пару дней долго возмущалась, что собеседница не получила такое большое и интересное сообщение, и просила меня объяснить, почему же так получилось.

* * *

И это только пара примеров. Были у неё и попытки узнать у меня пароль от ящика, который ей кто-то зарегистрировал, и вопросы, почему она не может зайти на сайт, вместо логина набирая имейл, и почему существуют хакеры, ведь зачем это им нужно… Я понимаю, она домохозяйка, ей нечего делать, дети разъехались, а муж по полгода в море (про свою семейную жизнь она уже успела мне основательно рассказать). Заниматься чем-то или даже собой (мадам весит под сто кило и носит обтягивающие штаны и юбки, которые, когда она сидит, съезжают до не то что неприличия, а до отвращения) она не хочет. Но мне-то есть что делать, кроме как отвечать на её вопросы, ответы к которым она не то что не понимает, но просто не хочет понимать!

Так что вменяемых вам клиентов, коллеги-админы.
< предыдущая история | следующая история >
IT happens
На главную
0,0148 сек.
HTML | XHTML
© FaceWAP.Net 2016
WapLog