Прикольные Фразы и Звуки!
Игры от GAMELOFT для CCBot/2.0
Наигрался, давайте дружить
Давным-давно первый провайдер протянул сетку к нашему дому, и пошло-поехало: в первый же день я взломал админку сайта провайдера, подправил нужный тариф, и свеженакатанная жалоба по поводу обсчитывания клиента отправилась в юридический отдел провайдера. К удивлению, эта затея прошла на ура, ибо бэкапов провайдер не делал, и понять, что цены в тарифах «левые», не сумел. В процессе дальнейшего изучения сети я нашёл почтовый сервер, на который благополучно залил и тщательно спрятал милый скриптик, занимающийся спам-рассылкой, а интерфейс почтовика подправил так, что можно было подумать, будто стоит там пиратский софт — потому и спам, вестимо.

У меня дома хранилась БД всех клиентов провайдера — явки, пароли и информация о том, где хранятся ключи от квартир, в которых деньги лежат.

Чуть позже, когда провайдеру вздумалось перейти на другую систему оплаты, я получил возможность «собирать с миру по нитке» — спокойно утягивал незначительные остатки (тысячные доли цента) с каждого клиента, а их было к тому времени уже десятка четыре.

Так бы и продолжалась эта идиллия, но был я окольцован. Затеяли мы с женой продать обе наши квартиры и взять жильё попросторнее, поближе к центру города. А это значило, что я оставался без халявы, что не есть хорошо.

Надо было выкручиваться, и я отправил письмо главному админу провайдера с описанием всех весёлостей. И как-то сразу у меня испарился интернет, а ко мне явился добрый молодец о двух метрах росту с бицухой а-ля Шварц и очень вежливо предложил работу системного администратора в том самом провайдере: видать, сами исправить мои шалости не смогли. Пришлось соглашаться, топать к провайдеру и под гневными взорами убивать несчастного спам-бота и закрывать дыры в бронепластинах. А дальше пошло-поехало: реорганизация сети, обновление ПО, грамотная защита и новое железо…

Это было восемь лет назад. Теперь я начальник IT-департамента одного из крупнейших провайдеров города, совладелец компании и лучший друг того здоровяка, который оказался главным директором компании.

За интернет, кстати, я не плачу до сих пор.
< предыдущая история | следующая история >
IT happens
На главную
0,009 сек.
HTML | XHTML
© FaceWAP.Net 2016
WapLog