Русские Страсти!
Эксклюзив для CCBot/2.0
Терминатор 0: Коаксиальные войны
Сегодня, после того, как два раза выдрали сеть, я предался фантазиям: хорошо было бы, если б сеть выглядела как железный прут, приваренный к компу! Но потом вспомнил, что была в моей жизни такая сеть. Жёсткий кабель с палец толщиной к компу подсоединялся с помощью мощного Т-образного железного коннектора. Но и уборщицы тогда ещё были мощными русскими женщинами, не дрессированными на обращение с техникой, и эти коннекторы вырывали довольно регулярно. Причём сеть тогда была не звездой, а линией — при нарушении целостности приходилось проходить все компы в поисках отошедшего контакта. Но уборщицы тоже прокачивали скиллы порчи сети. Иду, помню, я от компа к компу и обнаруживаю: коннектор-то удержался, вырвана сама сетевая плата (они тогда были не интегрированные). То есть сорвана с болтов, выдернута из слота и торчит на две трети из компа. Хорошо хоть материнка не треснула, а могла ведь, раз уборщица в состоянии развивать такие усилия.

Заглушки на крайних концах Т-образных коннекторов назывались терминаторами. Я после этого случая уборщиц тоже стал называть терминаторами. Так что хорошо ещё, что сейчас коннектор просто выскакивает, а не тянет за собой всё нутро компа.

И ещё — эти терминаторы были под не смертельным, но неприятным напряжением. Поэтому я, когда поправлял коннекторы, старался держать вторую руку подальше, чтобы ни до чего не дотронуться. Но однажды, когда наклонялся к сети, умудрился уткнуться носом в корпус компа и получил разряд.

Что ни меняется, то меняется к лучшему.
< предыдущая история | следующая история >
IT happens
На главную
0,0073 сек.
HTML | XHTML
© FaceWAP.Net 2016
WapLog