Mир Symbian!
New! Игры 2014 для CCBot/2.0
Karma strikes back
Уже около полугода назад на этом ресурсе опубликовали мою историю «Отдых от рабочего безделья». Она продержалась в топе неделю и вызвала не менее пяти историй-ответов. А всё к чему? Дело в том, что простые истории из моего опыта и опыта моих товарищей-админов легли в основу аналога BOFH, то есть все казни египетские, которыми были покараны бухгалтеры, — чистой воды выдумка.

Но вот прошло несколько месяцев. Я нашёл себе постоянную работу — сисадмин в учебном заведении. И пользователи — люди достаточно адекватные, и железо — не динозавры из девяностых. Но всё равно у меня ощущение, что я попал в айтишный ад.

Нормальные люди организуют сеть так: в каждом компьютерном классе стоит 100-мегабитный свитч, кабинеты по этажам сочленяются свитчом гигабитным, а этажи — роутером. Логично, правда? Но нет, тут в серверную тянется пучок проводов от каждого компьютера в колледже. Неплохо, да?

В некоторых аудиториях стоят тонкие клиенты, которые соединяются с сервером для тестирования студентов. На серверах трэш, угар и содомия: два 500-гиговых жестака забиты файлами студентов (к учёбе отношения не имеют вообще), всё тормозит и глючит, вирусы скачут, несмотря на легально купленный «Касперский». А переустанавливать ось и конфигурировать сервера заново — себе дороже: всё работает на особой, айтишной магии.

Огромный зоопарк железа, осей и обилие разных сетевых настроек, а также админских учёток просто убивает. Полный список паролей администратора занимает целый лист А4 — и это без подписей, в каком кабинете какой пароль. Подбирается методом тыка.

Так вот. Хуже «глупых бухгалтеров» и «тупых юзеров» только тупые админы, ибо их «труды» разгребать всем.
< предыдущая история | следующая история >
IT happens
На главную
0,0081 сек.
HTML | XHTML
© FaceWAP.Net 2016
WapLog