Только Домашняя Эротика!
Видео+xXx+Фото для CCBot/2.0
Непереводимое английское ругательство
Не то чтобы я не любил AutoCAD — я просто не очень хорошо его умею готовить в силу отсутствия насущной необходимости. Периодически чертежи можно и в знакомом до боли Короле Дров 12 запилить: чай, не адронный коллайдер проектирую, а корпус всего лишь, да и рисовать его — два часа работы. Всё тютелька в тютельку, размеры идеально сходятся, можно отдавать на изготовление.

Стоп. Размеры. Надо нанести их на чертёж, ибо пилить изделие будут люди от компьютеров далёкие, чертёж им нужен на бумаге, они по-другому не понимают. Ну, в чём вопрос — есть же здесь инструмент «Размерная линия»! Всё же просто: от точки до точки, вынос на нужное расстояние, клик!

Опа! Полная опа… Вместо автоматически проставленного размера отображается «####». Меняю шрифт, двигаю линии, пытаюсь вписать размер вручную — фиг вам, ничего не получается. В мозге лихорадочно проносятся возможные причины — от пиратских версий винды и Корела до проблем драйверов видеокарты.

Начинаю гуглить. Узнаю, что в английской версии такого нет. Итак, виновник найден — корявая русификация. Конечно, можно было бы, сохранив работу, снести Корел целиком и заинсталлить начисто английскую версию, но и тут был облом: диск куда-то потерялся, а вытаскивать образ через тогдашний дайлап было грустно, а главное — долго. Чертежи нужны завтра. Ночь впереди.

Настоящие психопаты так просто не сдаются. Перекапываю потроха Корела. В языках — ничего, экзешники стрингов почти не содержат (ну правильно, с чего бы на многоязычном интерфейсе). Нахожу с дюжину DLL. Список подозреваемых сужается.

Начинаю ковырять библиотеки редакторами ресурсов. Знать бы ещё, что я ищу! Примерно через час копания по тегу «размер» я таки нахожу соответствие — «Dimension». Благо инструментом горе-переводчиков служил тот же самый Ресторатор, и теперь я чётко вижу все исправления, выделенные красным. Так, это текст, это снова текст, это опять текст… Блин, да сколько раз тут повторяется этот несчастный «Dimension»?

Стоп. Едва не проскочил — а вот это уже ни фига не стринговая константа, а переменная. Вписываю английское слово вместо русского, сохраняю, подменяю, запускаю — нет, это ещё не всё. Ковыряю дальше и делаю ещё три таких замены. Снова тест — профит! С размерами всё гуд. Три часа ночи, за пять минут доделываю чертёж, печатаю.

В общем, красные глаза по утрам — это ещё не признак линуксоида.
< предыдущая история | следующая история >
IT happens
На главную
0,0095 сек.
HTML | XHTML
© FaceWAP.Net 2016
WapLog