Только Домашняя Эротика!
100% Халява для CCBot/2.0
Не кантовать, не дёргать, не топтать
Мы все смеёмся над «тупыми американскими законами» вроде «не привязывать аллигаторов к пожарным гидрантам» и над их же «тупыми инструкциями» («кошек в микроволновке не сушить»). Многие знают, что эти законы и написание таких инструкций пролоббированы юристами штатов и производящих компаний, чтобы снять ответственность с последних. Никому не хочется отвечать перед малоумной старушкой, решившей ускорить процесс сушки шерсти своей любимой кошки.

У моей матушки есть подруга. Познакомились на почве того, что моя младшая сестра и сын этой женщины ходили в один класс в школе, да и жили мы в одном доме. Сынок у них, как и большинство нынешних школьников, повёрнут на компьютерных играх, и родители не сильно против такого увлечения, всячески сына в этом поощряя. Женщина эта работает в логистической компании, интернет ей нужен для работы, а с недавних пор она практически перешла на работу на дому. Компьютер в доме один, и за право работы за ним были каждодневные скандалы. В конце концов было принято решение поставить ещё один компьютер. С антресолей извлекли старенький системник, к нему докупили периферию в виде монитора, клавиатуры и мыши. Дело осталось только за интернетом.

Для проведения был приглашён я. Кабель из подъезда был подведён напрямую к компьютеру, значит, им нужен был роутер. Под это дело решил продать им по дешёвке свой старый роутер известной фирмы, который я заменил на более мощный. Проводка кабеля — отдельная история в связи с «еврейским» ремонтом в их квартире. В конце концов, оборудование было настроено, коннект и скорость проверены, и я, взяв скромную сумму за труды, удалился восвояси.

Казалось бы, хэппи-энд, все счастливы — ан нет! Через пару дней я узнаю, что ничего не работает, а счастливая обладательница интернета уже успела переколбасить всю топологию (хотя какая может быть топология в такой простейшей сети), да не сама — ей помогли добрые дяденьки из техподдержки провайдера. У любого нормального человека в такой ситуации сразу возникает подозрение на последнего «мастера», в данном случае — меня. Зачем она стала звонить в техподдержку — непонятно.

И вот в ближайшие дни мне снова придётся идти к ним, разбираться, по какой причине перестала работать сеть и что насоветовали добрые дяденьки из техподдержки. У меня есть большое желание содрать с них за этот вызов крупную сумму. Делать этого я, естественно, не буду — только потому, что дружим семьями. Но после таких случаев хочется задать только один вопрос: «Если вы сочли меня некомпетентным, зачем вызывали меня в первый раз и зачем вызываете сейчас?» Я прекрасно прожил бы без их денег, у меня нашлись бы не менее интересные дела. А теперь в их глазах я — горе-мастер, который якобы не может с первого раза сделать всё правильно и без ошибок. Моя репутация пострадала, «клиент» недоволен, и всё из-за того, что нужно было выполнять простейшие инструкции, которые я дал, или, на крайний случай, позвонить мне лично.

И какой может быть спрос с подобных людей?
< предыдущая история | следующая история >
IT happens
На главную
0,0116 сек.
HTML | XHTML
© FaceWAP.Net 2016
WapLog