Всё о сексе
Новинки JAVA для CCBot/2.0
Дядя, дай денег!
Работаю инженером-программистом в охранной организации. Большинство клиентов — офисы и предприятия.

Пришёл новый клиент. Объект находится на самой окраине города. Просят установить видеонаблюдение. Сделали проект, поставили камеры, настроили видеорегистратор. Через некоторое время их начальство захотело просматривать записи с регистратора удалённо из дома, а не тащиться за тридевять земель. Фигня война — поставили 3G-модем от оператора с дырочками на логотипе. И вот тут начался хаос.

Настроили всё как надо, благо не в первый раз. Скорость крайне низкая. То есть в браузере страница регистратора открывается со скрипом, а видеопотока нет. Ну ладно, съездили и проверили всё ещё раз — итог тот же. Заметили, что мощность сигнала как-то мала. Но мы же всегда найдём выход! Поставили выносную антенну с усилителем сигнала, вывели антенну на крышу, приготовились радоваться — хрен, скорости как не было, так и нет. 4G-модем ставить смысла нет, так как объект не попадает в зону покрытия. Начали шаманить с настройками модема и опытным путём менять режимы работы последнего. Эффекта ноль. А клиент в это время истерит и кидается фразами типа «ни хрена не можете», «специалисты туевы» и прочими обидностями. Ладно, шаманим дальше…

От отчаяния решили сменить тариф оператора. Пока изучали тарифы, наткнулись и на наш. Видели информацию по нему не раз, но тут глаз за что-то зацепился… В общем, текущий баланс оказался меньше суммы активности тарифа. Баланс меньше — тариф не работает. Клиент добавил денег на счёт — всё заработало, мы вздохнули спокойно.

А клиент даже не извинился. Хоть бы коньяк принёс, чтобы нервы восстановить.
< предыдущая история | следующая история >
IT happens
На главную
0,0079 сек.
HTML | XHTML
© FaceWAP.Net 2016
WapLog