РЕЙТИНГ MP3!
Запретные файлы для CCBot/2.0
Файрвол от проблем
Будучи сам программистом на прямом контакте с заказчиком, очень завидую программистам в больших компаниях.

Въехал в новую квартиру. Пытаюсь заключить договор с кабельным телевидением. Оказывается, девочки-операторы не могут этого сделать, так как у кого-то из предыдущих владельцев был договор на этот адрес, и система не даёт занести на него ещё один. Удалить договор нельзя; оставить договор, но отсоединить его от этого адреса, тоже. Попытка найти кого-то повыше в иерархии, кто может помочь в ситуации, не увенчалась успехом. Ещё несколько месяцев я где-то раз месяц им звонил с теми же результатами. Никаких попыток исправить свой софт или хотя бы оформить какие-то требования к нему я не увидел. Меня бы заказчики убили в первую неделю, если бы я такое не исправлял и они бы теряли деньги. В итоге мне предложили признать тот договор, потом разорвать его и заключить на себя. Но выяснилось, что сделать заявку на разрыв и сразу на подключение тоже нельзя. Можно оформить заявку на разрыв, придёт мастер, отключит меня, закроет заявку, потом оформим заявку на подключение, придёт мастер, подсоединит меня, и мы наконец заключим договор. У меня уже нервы не выдержали. Поскольку за полгода я уже и отвык от телевизора, то вообще не стал подключаться.

Банк. Операторы всё делают в веб-форме, причём заполнение многих полей требует обращения к удалённому серверу, отчего комп задумывается на пару минут. Потом сервер вообще может не отвечать, и работа останавливается минут на сорок. Главное, пострадавших, кроме меня, и нет: операторов такой перерыв в работе только радует, клиентам — толпе надутых бабок — всё равно, где и сколько сидеть. Один я нервничаю. Я делаю обычно не только клиент-сервер, но и локальную часть, а кое-где и репликационную базу данных с синхронизацией применяю, так что отсутствие связи на пять-десять минут клиент может и не заметить. У меня клиенты начинает кричать «зависло!» даже при минутной задержке в формировании отчёта в несколько сотен страниц. А тут даже нет попыток позвонить и выяснить, почему не работаем. И клиента им тоже ставить не нужно. Всё для удобства программистов.

Веб-интерфейс того же банка. Регулярно нахожу у них ошибки. В одном месте у них пять символов под сумму, и «125,75» написать невозможно. Нельзя внести платёж за коммуналку, если нет долга. У меня там мизерная сумма в 23 рубля, я хочу доплатить, а оно не даёт. Да какого программа вообще контролирует, сколько я и кому плачу? Служба поддержки мне предложила несколько остроумных способов обхода этих проблем (сделать два платежа и оплатить два раза услуги банка), но не попыталась оформить какую-то заявку программистам на исправление даже после моей прямой фразы: «Девушка, может, нужно написать отчёт об ошибке?» То есть они не просто файрвол от проблем — они сами не имеют связи с разработчиками софта.

Прям чувствуешь себя босым крестьянином, наблюдающим за проезжающей мимо белой каретой с барином внутри. Видишь его, понимаешь, что он такой же человек, а даже сказать ему ничего не можешь.
< предыдущая история | следующая история >
IT happens
На главную
0,0109 сек.
HTML | XHTML
© FaceWAP.Net 2016
WapLog