SEX 18+
XXX Фото для CCBot/2.0
Коннект в походных условиях
Выходной, суббота, я на дежурстве. Звонок из клиентского саппорта:

— По адресу %address% не пингуется %deviceName%. Надо срочно ехать, без интернета целый бизнес-центр сидит.

Делать нечего, хватаю «тревожный чемоданчик» и несусь на адрес, а это, к слову, другой конец города. Приезжаю, проверяю клиентские оборудование — всё в порядке, огоньки бодренько мигают, но районной циски не видно и не слышно. Саппорт бодро рапортует, что с их стороны циска видна. Спинной мозг начинает намекать: скорее всего, хана кабелю. Начинаю проверять.

Из курса молодого бойца я смутно помню, что можно как-то определить расстояние до обрыва путём каких-то измерений, но как их делать и, главное, чем — хоть убей, не помню. Применяю первый тест — подёргивание. Сначала слабое — эффект нулевой, среднее — эффект нулевой, сильное — кабель поддаётся. Впрочем, это ещё ни о чём не говорит: слабина есть всегда. Но когда в моих руках оказывается уже полметра кабеля, я начинаю понимать, что коллектор меня ждёт.

Обрыв обнаружился довольно быстро, этаже на шестом-седьмом от чердака при общей численности в два десятка. И не обрыв, а очень аккуратный разрез, в результате которого добрых двадцать сантиметров кабеля испарились в неизвестном направлении. Выборка слабины не помогла — сантиметров десять не хватало для спайки. В молодом, ищущем мозгу быстро созрела идея: к обрезанным концам приделать розетки и соединить их патч-кордом. Придумано — сделано! Быстро приделываю розетки…

Вся жизнь пробегает перед глазами. В чемоданчике есть всё: джеки, обжимка, розетки, но нет главного — витой пары, а чёрная бухточка тонкого коаксиала явно намекает на то, что я в спешке схватил «тревожный чемоданчик» наших магистральщиков, а мой, «клиентский», так и стоит в шкафу. До ближайшего места, где можно было бы разжиться витухой, час езды только в одну сторону.

Ну, а дальше всё, как в цитате с Баша: потрошение коаксиала ради центральной жилы, изоляция провода синей изолентой, пара испорченных джеков при подборе правильной распайки. Полчаса — и интернет бодренько течёт по проводам.

Вернулся в офис, получил люлей от магистральщиков за перепутанный чемодан, написал кучу служебок и объяснительных, был оштрафован за невнимательность и премирован за находчивость. С тех пор считаю, что уж лучше подпоясаться куском витухи, чем заниматься производством кабеля в походных условиях.
< предыдущая история | следующая история >
IT happens
На главную
0,0096 сек.
HTML | XHTML
© FaceWAP.Net 2016
WapLog