!SEXXX ФОТО И ВИДЕО!
Популярные MP3 для CCBot/2.0
На силе трушности
Питание при высоком уровне нуля — ещё не самое страшное, с чем может столкнуться электроник.

В древние времена, когда ещё не было Пентиумов, а СНГ называлось по-другому и было одним государством, были в государстве оном КМОП-микросхемы. Были ещё ТТЛ, но наша история не о них. Обладали микросхемы весьма интересными характеристиками, среди которых было сверхнизкое энергопотребление. Один товарищ собирал на них некое подобие электронного прибора и столкнулся со странным багом. В случайные моменты времени микросхема памяти забывала своё состояние, то бишь перезагружалась. Долго товарищ танцевал возле неё с осциллографом, ибо не были ещё распространены в наших широтах пляски с африканскими музыкальными инструментами. Плодом долгих танцев стала закономерность: микросхема уходила в перезагрузку по питанию, когда на все её сигнальные входы одновременно поступал логический ноль.

Ещё более углублённая экспертиза выявила, что у микросхемы плохо припаян плюс питания, причём настолько плохо, что вообще не пропускал ток. Тем не менее, микросхема работала штатно, пока хоть на одну из её ножек подавался ток. Оказалось, она обладала настолько низким энергопотреблением, что на питание всей микросхемы хватало логической единицы на любом из входов.

Фичей баг товарищ таки не посчитал и перепаял питание. Впрочем, ходят слухи, что кое-где баг использовали именно как фичу — в тех случаях, когда ножка питания была, например, отломана.
< предыдущая история | следующая история >
IT happens
На главную
0,0073 сек.
HTML | XHTML
© FaceWAP.Net 2016
WapLog