Видео-3GP Жесть! +18
NEW! XXX Видео для CCBot/2.0
Пора просыпаться
Я расскажу вам о России. О России, которой у вас никогда не было. О Родине. О стране, Державе с большой буквы, которой можно гордиться.

В далёком 2001-м у нас всё было, как у вас. Повальная нищета ещё не думала уступать позиции, все, как у вас выражаются, полимеры были… В общем, налево ушли.

А потом случилось неслыханное: оборонка и космопром соорудили совместное предприятие. Набрали молодых, талантливых, инициативных парней со всех краёв страны и поставили перед ними задачу: возродить микроэлектронную промышленность. Государство давало любые суммы для старта, но фирма должна была выйти хотя бы на самоокупаемость в течение года.

Мы начали с простого — с 8051-х контроллеров. Повторили, улучшили. Производство сначала аутсорсили в Китай. Затем для наработки опыта занялись тем, с чем всё время имели дело — бытовой техникой. Газовые колонки со стабильной температурой, СВЧ-печи, телевизоры. В 2003-м массово вышли на внутренний рынок. Мы зарабатывали опыт, поэтому могли брать рынок ценой.

В 2005-м занялись международным рынком. В 2006-м взяли крупные подряды от Почты России и РЖД, в корне изменившие работу внутри этих организаций. Тогда же нам дали карт-бланш. Мы меняли всё резко и бесповоротно, не оставляя шансов тем, кто не может приспособиться.

Именно мы выкинули с работы пенсионеров, хамов, бездарей. Но именно мы обеспечили их внукам работу, а ведь пенсии оплачивают именно работающие люди. Мы существенно облегчили труд во множестве областей. Благодаря нам бывшие работники низших звеньев смогли, наконец, нормально жить на пособие, бывшее раньше смешным. Выросли зарплаты, пособия, пенсии, стипендии. Люди стали больше тратить, потому что появилось, что тратить: внутренний оборот вырос в десятки раз.

В 2008-м мы замахнулись на микропроцессорный рынок. В 2012-м Китай лицензировал у нас более тысячи технологий, а отношение этой державы к копирайту и лицензии у вас примерно такое же. Нас душили эмбарго и полной блокадой, но это не помогало. Менее чем за десяток лет слова «Сделано в России» стали символом высочайшего качества (кроме автопрома, к сожалению).

В 2011-м мы открыли удивительный эффект. Мы назвали его скольжением в память о Куине Мелори. Устройство, в обиходе именовавшееся шунтом, создаёт мост в многомерном пространственно-временном континууме. Когда появились первые картинки с той стороны, стало ясно: перед нами другая планета.

К сожалению, молодости свойственен не только высокий интеллектуальный потенциал, но и безрассудство. Планета оказалось той же, но существующей параллельно нам. Это как-то связано с фундаментальными свойствами пространства-времени. Впрочем, понял это я уже после того, как совершил наибольшую глупость в своей жизни. Пути обратно не было: портативная версия шунта была экспериментальной и устанавливала мост в зависимости от фазы Луны и цен на картошку в Зимбабве.

Я видел множество Земель, но ни на одной не видел того, чего сумели добиться мы. Ни тени подобного. Но ведь вы — тоже русские! Те же сила, интеллект, талант, благородство, что щедро подарены нам, спят и в вас.

Я ничего не могу сделать, чтобы вы проснулись. Шунт считает, что через считанные минуты будут благоприятные условия для открытия моста. Меня ждут новые миры. Возможно, один из них — мой родной, хотя в это верить сложнее с каждым скольжением.

Пора просыпаться.
< предыдущая история | следующая история >
IT happens
На главную
0,0118 сек.
HTML | XHTML
© FaceWAP.Net 2016
WapLog