*ЗАГРУЗКИ БЕСПЛАТНО*
XXX Видео для CCBot/2.0
Наше преданное чудище
Что за зверь такой — системный администратор?

Нет, это не божественное существо, а вполне себе человеческое. По крайней мере, так думают сами системные администраторы. Да, все. Да, без исключений. Нарциссизм — скорее удел менеджеров среднего и высшего звена. Нет, не всех. Да, есть исключения.

О чём это я? Ах да — каждый сисадмин считает себя существом человеческим, а вот многочисленные подопечные и начальство оного считают несколько иначе: в их глазах сисадмин — это огромное двенадцатирукое трёхголовое преданное чудище. И чудище это, по их мнению, вполне может одновременно подтирать задницы бесчисленным нерадивым пользователям, поддерживать работу оборудования (для которого давно зарезервировано место на свалке) и, конечно же, выполнять функции учителя информатики средних классов. Это чудище можно бесцеремонно разбудить в шесть часов утра выходного дня и заставить мчаться на работу. Резонные замечания чудища по вопросам, которые находятся в его прямой компетенции, можно игнорировать.

Когда на сисадмина обрушивается нечеловеческий объем работы, нечеловеческое отношение и нечеловеческая несправедливость, реагирует он вполне по-человечески: у него сдают нервы, и он подписывает заявление по собственному желанию. Не сразу, конечно, предварительно обождав, пока секретутка начальника допьёт кофе и расскажет подружке по телефону, «кака-а-ая вчера фигня-а-а произошла». Но уходить просто так не каждому под силу, многие начинают мстить.

Тот сисадмин, о котором пойдёт речь, поступил именно так. За каких-то пару месяцев после его ухода перспективная, активно развивающаяся компания превратилась в умирающую. Сначала упали базы, потом спокойно и размеренно стали падать сервера. Компанию жрали изнутри её же сотрудники, ибо компания уже не знала, что из имущества у неё было, а чего не было. Стоит заметить, что сам сисадмин не унёс с работы ни скрепки, зато полностью развязал руки остальным.

Сисадмина подозревали в случившемся, более того, были абсолютно уверены, что это его рук дело. Только доказать не могли, потому что сисадмин своё дело знал отлично и имел множество друзей в смежных областях.

Компания кризис пережила, дела её вновь пошли в гору. Сисадмин устроился в другую, где получает и хорошие деньги, и хорошее отношение. А ещё этот сисадмин искренне и от всего сердца желает удачи своим собратьям по профессии.
< предыдущая история | следующая история >
IT happens
На главную
0,0096 сек.
HTML | XHTML
© FaceWAP.Net 2016
WapLog