Бесплатные Загрузки и Развлечения от Gva!
Домашняя Эротика для CCBot/2.0
Лейтенант Фибоначчи
Про тупость и непрофессионализм руководящего состава среднего звена «россиянской» армии, воспитанного и назначенного ещё маршалом Табуреткиным, можно рассказывать долго и упорно.

Итак, 19 июня 2013 года, одна из частей войск связи. На станцию спутниковой связи, которая обеспечивает связь очень большим начальникам, внезапно нагрянула представительная комиссия из высокостоящего штаба. На станции дежурит молодой лейтенант, выпускник академии связи имени С. М. Будённого. Комиссию (это десятка полтора полковников, подполковников и майоров) ведёт главный инженер части, юный красномордый подполковник, не раз кодировавшийся от алкоголизма, которого подчинённые кличут Рыжим.

Рыжий приказывает лейтенанту изложить историю создания станции, основные ТТХ и принципы построения. Лейтенант начинает что-то рассказывать, но его перебивает вопросом «дюже вумный» комиссионный подполковник:

— А можете ли вы подслушать разговоры больших начальников?

Любому вменяемому связисту ясно, что начальники общаются по закрытым специальной аппаратурой каналам связи, предоставляемым этой станцией, и подслушать их никак невозможно. Но подполковник, как будто только что с Луны свалился, задал вопрос, полностью раскрывший умственные способности и глубину профессиональных знаний.

Тут лейтенанта бес дёрнул за язык. Он мгновенно смастерил в ответ потрясающую по глубине, степени издёвки и цинизму фразу:

— Нет, не можем. Потому что в этой аналоговой станции применяется биквадратурная относительная фазовая манипуляция с тройным избыточным несимметричным кодированием методом гаммирования с применением кода Фибоначчи.

Секунд на пять в аппаратном зале воцарилась полная тишина. Ни комиссионеры, ни Рыжий, естественно, ни буквы не поняли из лейтенантского ответа, но явно были потрясены его наукоподобностью и «высокоумием» автора. Чтобы не показывать свою глупость, никто не осмелился задать уточняющих вопросов, хотя человек, хоть немного смыслящий в радиотехнике, сразу бы понял, что не бывает «биквадратурной манипуляции», что метод гаммирования тут ни при чём, что не бывает несимметричного кодирования, да и Фибоначчи тут не при делах. Наконец, в чисто аналоговой станции никак не могут применяться цифровые методы обработки сигналов. Но никто ничего не заподозрил.

Вот так, господа айтишники. Мне становится страшно, когда с экрана зомбоящика бодро вещают, как «броня крепка и танки наши быстры».

Уже сутки героя байки сослуживцы называют не иначе как лейтенантом Фибоначчи.
< предыдущая история | следующая история >
IT happens
На главную
0,01 сек.
HTML | XHTML
© FaceWAP.Net 2016
WapLog