SEX 18+
Видео Клубничка для CCBot/2.0
Тонеру стыдно
Заявка пришла от одной из сотрудниц конторы, где я работаю официально. Нужно было разобраться, почему не печатает принтер у её родственника, живущего через три дома от моего.

Не предвидя особых сложностей, сразу после основной работы пошёл смотреть, в чём дело. Первое, что меня насторожило, это табличка на двери квартиры: «На территории квартиры № XX неукоснительно и в полном объёме соблюдается Конституция РФ». Прочитав табличку, я сильно призадумался: может, не стоит?..

Секундная заминка была фатальной. Дверь квартиры открылась, хотя на звонок я не жал. Вышедший дедок сразу опознал во мне компьютерщика, пришедшего решать его проблему. По дороге к компу невольно пришлось слегка осмотреть его квартиру. По наличию некоторых железок стало понятно, что дед когда-то имел отношение к электронике, но умом и познаниями прочно застрял в советских временах. Слава богу, компьютер и принтер оказались вполне современными, а то на секунду мелькнула мысль, что мне сейчас предаётся чинить какую-нибудь реализацию «Электроники-60» или «Роботрона» с соответствующим принтером.

На просьбу продемонстрировать неисправность дедок послал на печать вордовский документ, и принтер выплюнул чистый лист. Довольно быстро удалось установить, что не печатаются только вордовские документы, из любого другого софта печать идёт нормально. Пока пытался найти проблемы в форматировании документа, пришлось его немного прочесть. Оказалось, это претензия к местному филиалу газоснабжающей организации. Когда выяснилось, что форматирование документа ни при чём, попытался послать на печать странички из других документов, имеющихся на машине. Как ни странно, большинство документов были не менее безумными кляузами и претензиями в адрес коммунальных и муниципальных учреждений города.

В итоге выяснил, что не печатаются документы, созданные после определённой даты. Дело оказалось в модифицированном шаблоне normal.dot. После записи нормального файла всё заработало, но на всякий случай я запустил проверку диска на вирусы, удостоверившись, что дед знает, куда жать, если что-то найдётся. Денег взял по минимуму, опасаясь, что следующая кляуза может касаться меня.

К сожалению, история имеет продолжение. Вызвавшая меня тётка дала деду мой сотовый, и теперь я почти каждый день получаю звонки с безумными вопросами, касающимися не только компьютера. Подозреваю, что номер этого деда станет первым в чёрном списке моего телефона за десять лет практики выездных ремонтов.
< предыдущая история | следующая история >
IT happens
На главную
0,008 сек.
HTML | XHTML
© FaceWAP.Net 2016
WapLog