XXX File SEX 3Gp
Именные будильники для CCBot/2.0
Стучите — и откроют вам
Добрый день, дамы и господа! С вами снова ныне системный администратор немаленькой компании, а в прошлом — эникейщик без 20-килограммового рюкзака. Прочитал тут рыдание нищего айтишника — не удержался, решил ответить.

Прежде всего: каждый человек оценивает свои знания, возможности и способности по-своему, исходя из своих критериев. Кому-то просто совесть не позволяет взять три-пять тысяч со школьной учительницы (это будет совсем немалая часть её зарплаты, если что) или с обычного работяги (слесаря, токаря) — а ведь простых людей с небольшими зарплатами и компьютерными проблемами куда больше, чем толстосумов, не знающих, куда девать деньги. Кто-то считает, что лучше взять небольшую (и вполне адекватную) сумму денег, но оставить о себе благоприятное впечатление и получить благодарного клиента, а значит, в том числе и бесплатную рекламу, которая в будущем также обернётся новыми заказами и, соответственно, новыми деньгами. В конце концов, не надо всё измерять московскими расценками — можете поверить, за МКАДом Россия не заканчивается, а только начинается, и в небольших городах на 300–500 тысяч жителей уровень жизни, а соответственно, и гонорары за сервис куда меньше московских. И их вполне хватает, я вас уверяю.

За профессию переживать не нужно, никто её не убивает. Она была, есть и будет — по крайней мере, до тех пор, пока в мире существуют компьютеры, смартфоны, серверы, сети и так далее. И квалифицированные кадры из профессии никуда не денутся, потому что в массе своей IT-специалисты искренне любят свою работу. При этом большинство компьютерщиков стремятся не просто тупо выжать с клиента как можно больше денег, но донести до него свет знания, возможно — предостеречь от новых ошибок, в идеале — заинтересовать и тем самым расширить свои ряды новым падаваном, из которого через несколько лет вполне может вырасти неплохой админ, сетевик или специалист иного, но обязательно компьютерного профиля.

Моё глубокое убеждение: если на работе отношение к специалисту основывается только на уровне его зарплаты, то из такой конторы нужно валить, и чем быстрее и дальше, тем лучше. Я постоянно сталкиваюсь с ситуациями, когда непрофессионалы, откровенные неучи, хамы и быдло получают зарплату намного больше, чем у квалифицированных специалистов, просто в силу родственных или иных связей с высшим руководством компании. Но при этом таких людей большинство коллектива тихо ненавидит — именно в силу адекватной и незамутнённой оценки человека по его делам и поведению, а не по умению ловко поддакивать или подставлять в нужный момент требуемые технологические отверстия. И на подобных товарищей ориентироваться как на пример для подражания уж точно не стоит.

Безусловно, как и любой IT-специалист, я считаю, что наш труд должен вознаграждаться достойно. Но при этом должна присутствовать адекватность в оценке уровня специалиста и приносимой им пользе для фирмы. Тут были жалобы на то, что айтишник получает зарплату на уровне секретаря. Вы считаете, что ваш труд и ваша польза фирме должны оцениваться дороже, чем обязанности офис-менеджера? В таком случае попробуйте договориться с секретарём и посидеть на его месте хотя бы несколько дней. Если думаете, что это простая и не требующая каких-то навыков и усилий работа, вы глубоко заблуждаетесь. И я более чем уверен: побывав в шкуре секретаря компании, вы с огромным удовольствием возвратитесь к своим прямым обязанностям, уберёте язык с плеча на место и будете себе спокойно сидеть в прохладном кабинете, читая мануалы и повышая отдачу вверенной вам сети и её составляющих.

Тем, кому надо, например, кормить семью и кто не знает, на что жить при уровне разового гонорара в 500 рублей, могу предложить открыть сайт superjob.ru или рекламную газету и поискать варианты вакансий. В конце концов, вас же не цепями приковали к конкретной фирме, конкретной профессии, конкретному кругу обязанностей? Найдите себе работу, которая будет вас удовлетворять в финансовом плане. Всё в ваших руках. И не надо тут разводить сырость по поводу сложностей трудоустройства — я на личном примере убедился, что желающий ищет возможности, а нежелающий ищет причины. В кризисный 2009 год, когда доллар скакал, как раненый заяц, а большинству людей было куда важнее дожить до зарплаты, чем покупать или ремонтировать компьютеры, я за полгода сменил три работы, в каждом случае переходя на более высокую зарплату. В обычное, не кризисное время с этим всё намного проще, вариантов больше, условия благоприятнее.

Алчность присутствует в списке семи смертных грехов — даже атеисты должны об этом знать и помнить. Будьте адекватными людьми, поднимайте свой уровень знаний и умений, взбирайтесь по карьерной лестнице — и деньги сами придут к вам, и просто не будет потребности в выжимании купюр из клиента нечестными путями. Те же, кто с этим не согласен — жалкие люди, они всенепременно получат по заслугам и будут горько жалеть, что дали волю низменным человеческим качествам. И я глубоко убеждён, что таким не место среди нас, истинных IT-специалистов, добрых людей и хороших профессионалов.

Всё в ваших руках, господа плакальщики. Стучите — и откроют вам, ищите — и обрящете. Всем удачи.
< предыдущая история | следующая история >
IT happens
На главную
0,0164 сек.
HTML | XHTML
© FaceWAP.Net 2016
WapLog