Русские Страсти!
Видео Клубничка для CCBot/2.0
Вышиб дно и вышел вон
Четырёхъядерный проц, 2 ГБ ОЗУ, 64 ГБ флеш-памяти, экран 1920×1080. Как многие поняли, сейчас я описал смартфон известной фирмы. По характеристикам он не отстаёт от среднего ПК двух-трёхлетней давности. Да, хорошо, я принимаю, что микропроцессоры сейчас стоят копейки, что время программиста дороже. Но в итоге, следуя простой истине «нет ничего постоянней, чем временное», получается куча кода, который тупит. Да-да, несмотря на выдающиеся характеристики железа. Более того, ПО так нагружает процессор и память, что те разогревают весь смартфон до невозможности.

Один такой смартфон (не тот, чьи характеристики я описал, а модель помладше) с разогнанным на заводе процессором (зачем это сделали — непонятно) в один прекрасный день не совладал с игрушкой. Взорвался аккумулятор, не выдержав перегрева. К счастью, производители аккумулятора предусмотрели такой исход, и корпус надулся, как шарик, но не раскрылся. Однако осадок остался. В то же время обычные телефоны этой же фирмы работают без нареканий десятками лет. И от аккумулятора работают не как ноутбук, а как телефон — положенные три дня в режиме ожидания.

Так, может быть, дело не в железе, а в том, кто писал для него софт и накладывал требования, которые выполнить нереально?
< предыдущая история | следующая история >
IT happens
На главную
0,006 сек.
HTML | XHTML
© FaceWAP.Net 2016
WapLog