Все Лучшее-Бесплатно+18
100% Халява для CCBot/2.0
Интернет не по уставу
Как обстоят дела в Подмосковье с интернетом, знают, наверное, все, кто там живёт. Жителям «элитных» новостроек ещё повезло, а вот в старых советских хрущёвках совсем кисло: провайдеры не хотят ради десятка клиентов тянуть кабели и ставить аппаратуру. В результате приходится выбирать между 3G-свистком и ADSL от великого и ужасного монополиста, что взял за моду блокировать за картинку с голым младенцем целые подсети.

В нашем доме есть ещё один «провайдер» — домовая сеть из начала двухтысячных. Классика жанра: одна на весь дом подсеть на хабах и Дилинках за NAT. В общем, раздолье для червей и кулхацкеров, ужасно глючное. И интернет, как водится, от того же великого и ужасного.

Недавно в наш дом пришёл крупный и приличный провайдер с оптикой. По сравнению с ADSL — небо и земля, от скорости и качества связи до отношения к клиентам. Но счастье продолжалось недолго: среди жильцов образовалась инициативная группа бабушек-пенсионерок, которых смутили кабели и ящики с аппаратурой на этажах. Неизвестное пугает, и бабушки подняли бучу. Мол, облучают нас эти кабели и телевизор от них плохо показывает, а интернет ваш — это только гадости и порнография.

Дошли до управляющей компании. Приехала комиссия, провела замеры. По части «облучения» нарушений не нашли, а вот кабельные каналы и ящики оказались не предусмотренными проектом дома. Каналы ликвидировали, кабели вырезали, ящики спилили. В доме не стало ни интернета, ни кабельного телевидения, да ещё месяц не работал обычный проводной телефон: отрезали кабель под горячую руку.

Вопрос зрительному залу: сколько ещё балом будут править тёмные невежественные люди?
< предыдущая история | следующая история >
IT happens
На главную
0,0078 сек.
HTML | XHTML
© FaceWAP.Net 2016
WapLog