ВСE О СЕКСE!
Эксклюзив для CCBot/2.0
Прямые руки по достойной цене
Довелось мне работать в крупной для небольшого провинциального города фирме, занимающейся в основном Великой Жёлтой Программой. Однако клиенты требовали ещё и решения админских задач, и в фирме появился наш доблестный технический отдел, в который после пяти лет опыта работы «админом по вызову» примерно год назад и пришёл работать ваш покорный слуга. Расценки на наши услуги значительно превышают рыночные. Меня это обеспокоило: будут ли клиенты при такой стоимости часа работы? Через месяц все сомнения пропали: к нам обращались люди, у которых уже поработали «знакомые мальчики» и «крутые московские спецы, которых мы теперь найти не можем».

Пришлось повидать всякое.

Одному заказчику неизвестная контора поставила «сервер» на Целероне по цене самолёта «Боинг». Пришлось продать подходящий под задачи клиента сервер и настроить всё по правилам.

У второго штатный админ оправдывал свою надобность перманентным завалом по его части: постоянно что-то отваливалось и глючило. Админу не повысили зарплату, и он ушёл. Вызвали нашу фирму. Настроил по-человечески, теперь появляюсь раз в месяц на регламентные работы и веду удалённый мониторинг. Клиент счастлив.

Третий клиент кинул с оплатой и прибежал через пару месяцев. Вернул все долги и даже накинул «за моральный ущерб». Чуть ли не умолял навести порядок после того, как поработал мальчик-эникей, который брал гораздо меньше нас.

У четвёртого IT-отдел настолько обленился, что все проблемы списывал на криворуких пользователей и заявлял, что проблема только у конкретного юзера. После пары выездов специалистов нашей фирмы по личной просьбе одного из топ-менеджеров клиента, который заподозрил что-то неладное, IT-отдел разогнали. Криворукие пользователи пропали в неизвестном направлении.

Пятый разделил реализацию проекта между четырьмя конторами, менял требования по два раза в день, заявил, что материал поставит сам, сорвал сроки поставок материала, начал бычить, что это мы опаздываем с реализацией. Сделали свою работу по максимуму, рассчитались и внесли клиента в чёрный список.

Сегодня я иду по улице, и со мной постоянно здороваются клиенты, которым я помог: городок-то небольшой. Я не мучаюсь угрызениями совести, выписывая счёт на кругленькую сумму. Мне за свою работу не стыдно, и она стоит именно столько. Я ловлю кайф, сравнивая «до» и «после», и горжусь очередным поднятым из IT-руин предприятием. Я понимаю, что заказчики бывают разными, но разве сложно работать по совести и делать сразу нормально?
< предыдущая история | следующая история >
IT happens
На главную
0,0093 сек.
HTML | XHTML
© FaceWAP.Net 2016
WapLog