100% Халява! 3GP, MP3, PORNO!
Запретные файлы для CCBot/2.0
Аплодисменты сквозь слёзы
Коллеги! Пишет вам всё тот же эникейщик, у которого 20-килограммовый рюкзак стал лишним в процессе эволюции. Прошу не обижаться за резкость, а выслушать и понять.

Вот этого юношу в армии дёргали по всяким там вопросам — от пресловутого набора текста до восстановления загрузочных секторов на жёстких дисках и спасения удалённых документов. И был там финотдел, который платил юноше зарплату. Совершенно незаслуженную, хотя и документированную, надо сказать. А всё почему?

Есть там где-то какая-то таблица, в которой этот юноша совершенно не разобрался. Чей косяк, спросите вы? А я вам отвечу: конечно, этого юноши, который, возомнив себя джедаем, начал победоносную миссию по изменению непонятного ему, но простого по сути процесса в жёлтой программе.

Кто, как не он, решил автоматизировать процесс, найдя для этого какую-то там автоматизированную программку (которую, кстати, никто не тестировал на совместимость и на аутентичность результатов)? Говоря проще, кто даст гарантию на качественное внедрение и полноценность решений, предложенных этим «гением»? А ведь от этих вычислений напрямую зависит зарплата офицеров и рядовых, суммы аренды площадей и техники и так далее. Но нет — зачем мыслить самостоятельно, если можно применить инструмент, придуманный Васей Пупкиным из деревни Нью-Васюки, которая показывает правдоподобные результаты вычислений между какими-то связями (жаль, что не между мыслями и зарплатой)? Где-то выбрать вкладочку, там нажать на кнопочку…

Уважаемые мои коллеги (хоть я давно уже и не эникейщик по сути), скажите мне, пожалуйста, до каких пор мы будем терпеть в своей среде подобных товарищей, которые с большим трудом выучили установку ZverDVD (и на которых потом совершенно справедливо жалуются умные люди)? Наш герой жалуется на 20 тысяч наименований в таблице — а что будет, когда он вернётся на гражданскую службу, устроится сисадмином в какую-то компанию, где наименований будет не 20 тысяч, а все 200? Он тоже применит свою любимую программку? А когда генеральный директор с него спросит, почему результаты именно такие, а не те, что должны быть, он опять с большим удовольствием сошлётся на Васю Пупкина, писавшего эту программу? А результат-то какой?

Ему жалко потратить шесть часов личного времени на восстановление правильной работы программы по тем канонам, которые в неё заложили разработчики. Пусть так, но ведь 1С — это не программа Васи Пупкина из Нью-Васюков, она проверена и работает годами во многих компаниях. Пусть не совсем так, как хотят конечные пользователи, пусть с некоторыми ошибками — но всё равно лучше и стабильнее, чем эти вот «программки», которыми пользуется автор. И как его после этого назвать, кроме как «эникейщиком» в самом плохом смысле этого слова? Человек даже не даёт себе никакого труда разобраться, какую именно программу он применяет, как она работает, что будет в итоге, а потом требует зарплату, настаивает на правильности результатов работы и просто уверен в собственной непогрешимости. И это несмотря на тот факт, что он использовал чужую программу с непредсказуемым уровнем качества работы. Мои аплодисменты… сквозь слёзы.

Зато он успел сходить в спортзал, помыться и побриться — безусловно, это куда важнее, чем выдача пользователям однозначно проверенного и работоспособного решения. Пускай в этот раз всё получилось, а в следующем цикле вычислений всё встанет на уши. Ну и что, зато сисадмин побрит, накачан и подтянут. А что ещё надо компании?

Пока люди с таким подходом существуют среди нас, вы уж простите, но как писал, так и буду писать об этом, калёным железом клеймить неучей и изгонять лентяев из среды компьютерщиков. А как ещё избавиться от олухов и бездарей в нашем кругу? Чтобы люди не говорили о нас худого, лучше найти, заклеймить и выгнать одного лентяя и лоботряса, чем терпеть многократные насмешки и упрёки со всех сторон.
< предыдущая история | следующая история >
IT happens
На главную
0,0134 сек.
HTML | XHTML
© FaceWAP.Net 2016
WapLog